Семья - это кристалл общества пример (ЕГЭ обществознание)

Виктор Гюго- знаменитый французский писатель сказал , что семья- это кристалл общества. Я считаю, что это действительно так, то есть я полностью согласен с автором изречения. Попробую это доказать.

Как мы знаем, семья- это элементарная ячейка общества. Семья также является социальным институтом. Именно семья воспитывает человека, в семье человек познаёт нормы поведения и вообще этические нормы. Если мы дадим определение общества, как группы индивидумов, то ,взяв из вышенаписанных предложений суть, можно сказать, что общество- это группа людей, в основе воспитания которых лежат семейные ценности. Человек напрямую связан с обществом, ведь общество- это сами люди. Человек- это также член семьи.

Значит семья и общество связаны. Семья- это кристалл общества. Тут можно предположить две мысли. Первая и, как я считаю основная, семья отражение общества. Вторая основывается на главном свойсве кристаллов- на прочности. То есть без семьи не существовало бы общества. Семья- это опора,прочность общества. Рассмотрим эти мысли по подробнее

Общество принято делить на основе какого- то признака. И главным признаком в данном случае является менталитет. Менталитет народа определяется менталитетом каждой семьи. То как выглядио общество определяется тем, какими ценностями воспитан каждый индивидум. В каждой семье свои ценности, однако у каждого народа можно проследить определённую общность этих ценностей. Именно они определяют общество и именно на них будет строится духовная сущность будущих покалений. И всё это от семьи.

Вторая мысль. Действительно семья является той "прочностью", что есть у общества. Именно семья. Ведь неспроста семья является элементарной единицей общества. Потому что семью разделить нельзя. Каждый член семьи связан с другим, и эту связь не разорвать. Поэтому семья это ещё и крепкость общества.

Таким образом Виктор Гюго был прав, говоря, что семья- это кристалл общества.