Проблема восприятия войны разными поколениями (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему восприятия войны разными поколениями.

Задумываясь над данной проблемой, автор повествуем нам жизнь дедушки, пережившего войну. Дедушка рассказывает нам, что в его молодости все мечтали об армии, авиации и флоте, в том числе и он. Этот фрагмент помогает писателю пояснить нам, что в юности все стремятся совершать подвиги, быть смелыми и мужественными. Но также важен эпизод, где дедушка вспоминает: «… из всех мальчиков, что смотрят на меня с фотографии, в живых осталось четверо.» Автор стремиться донести до читателей, что война только на первый взгляд кажется безобидной, но на самом деле она несет за собой ужасные последствия.

Авторская позиция заключается в том, что в войне нет ничего хорошего. Она не стоит всех человеческих жертв, которая она влечет за собой.

Я солидарна с позицией автора. Я считаю, что в современном гуманном мире нет места войне. И не дай Бог кому-нибудь пережить то, что пережили наши предки.

Приведу пример из произведения Льва Николаевича Толстого «Война и мир». Петя Ростов был юным, но смелым и мужественным мальчиком.

И также в нем было сильно развито чувство патриотизма, и поэтому он отправился на войну, надеясь совершить подвиг. Но все обернулось трагическим для него образом, получив ранение в голову, он погиб. Толстой аналогично пытается донести до нас, что война есть зло.

Также данная проблема поднималась в повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…». В ней также показана жестокость войны, но только теперь и к девушкам. Пять женщин-зенитчиц совершают патриотический подвиг, идя на войну против фашизма. Но она безжалостна ко всем, и в итоге они все поочередно умирают. Писатель опять стремиться показать нам, что война никого не щадит.

Подводя итоги сказанному, можно сделать вывод, что в войне нет ничего хорошего и не будет никогда.