взаимоотношений между близкими людьми по тексту Екимова (ЕГЭ по русскому)

В тексте Б.П. Екимов поднимает проблему взаимоотношений между близкими людьми.

Привлекая внимание читателей, автор сначала вспоминает случай далекой давности. Сын повествователя опоздал на обед, и его бабушка начала ругать провинившегося. Однако несмотря на всю тяжесть такого поступка, бабушка простила мальчика. После этого писатель говорит о случае, связанном с переездом на зиму в город. Однако в этом случае в качестве провинившегося выступает бабушка. Она длительное время собирается, тем самым забирая слишком много времени у сына и внука. Благодаря взаимопониманию в семье на бабушку никто не сердился.

Автор считает, что благоприятные отношения способствуют уменьшению конфликтов в семье.

Трудно не согласиться с точкой зрения автора, ведь добрые отношения в семье очень важны, так как для счастливой жизни необходимо иметь тесную связь с близкими людьми.

В литературе достаточно примеров, подтверждающих мою мысль.

В повести Александра Куприна «Гранатовый браслет» Вера Николаевна была верна своему мужу. Даже несмотря на истинную любовь Желткова, Вера осталась в семье. Она не могла бросить близкого человека.

В произведении А.С. Пушкина «Станционный смотритель» наблюдается иная ситуация. Дуня, поддавшись уговорам гусара, уехала жить с ним в город. Безутешный Самсон Вырин пытался вернуть дочку, но безуспешно. После смерти отца Дуня поняла свою ошибку и очень страдала от этого. Таким образом, мы видим, что недопонимание в семье привело к ужасным последствиям.

В заключение хочу сказать, что теплые взаимоотношения между близкими людьми сохраняют благотворный климат в семье.