Проблема взаимоотношений между близкими людьми по тексту А. Геласимова (ЕГЭ по русскому)

В данном тексте автор поднимает проблему взаимоотношений между близкими людьми. Он говорит о том, как важно уметь своевременно проявлять чувства к родным людям и не бояться исправлять допущенные ошибки.

В тексте описывается история, которая случилась с молодым человеком и которую он никак не может забыть. Он рассказывает о своей встрече с мамой и сестрой после нескольких лет разлуки. Во время встречи он чувствует неловкость, не знает, что сказать, как к ней подойти. За все время, что они провели вместе, сын так и не смог высказать матери то, что было у него на душе. Говорил какие-то «плоские слова», но все это было не то, что нужно.

Но после герой осознал свою ошибку. Понял, что для мамы, самого близкого в мире человека он должен был найти несколько добрых слов. Он успел исправить свою ошибку, но этот случай он никак не может позабыть.

Всей логикой повествования автор убедительно доказывает, что семья – это самые главные в нашей жизни люди, и мы не должны бояться проявлять к ним чувства и исправлять допущенные в общении с ними ошибки. Я согласна с этой позицией.

В русской литературе часто встречаются ситуации, когда герой не успевает вовремя сказать нужных слов тому, кто больше всего в них нуждается. Так, герой повести И. С. Тургенева «Ася» потерял любимую навсегда как раз из-за того, что не сумел вовремя признаться ей в своих чувствах.

И в реальной жизни мы часто не успеваем или не можем сказать нужных слов своим близким. Так, одна моя знакомая не умела выражать свои чувства и часто не могла сказать любимым того, что было у нее на душе. Но она смогла справиться с этим и извиниться перед близкими за свою прежнюю холодность.

Обобщая сказанное, можно сделать вывод, что очень важно уметь вовремя сказать нужные и правильные теплые слова своим близким. Ведь так мы выражаем свою привязанность, любовь и поддержку, которые очень важны нашим любимым.