Порча русского языка (ЕГЭ по русскому)

Почему автора волнует именно эта проблема?Думаю, ответ на данный вопрос прост. Автор статьи - Максим Анисимович Кронгауз по профессии является лингвистом, поэтому его не может не волновать эта тема. В наше время очень много людей пользуется Интернетом . Все чаще на его просторах можно заметить засорение русского языка и порчу орфографии. Причем некоторые люди делают это намеренно.

Для привлечения нашего внимания к этой проблеме автор рассказывает истории из жизни . В пример он приводит своего приятеля, который заявил, что будет писать жи и ши только через букву ы . Ведь по его мнению такая орфография придает слову дополнительную выразительность . Еще одна история, которая поразила лингвиста : на одном из форумов человек, вполне грамотный и образованный, написал, что в Интернете будет писать так как захочет, но в школе его детей обязаны учить правильной орфографии .

Жаль, что он не понимает того, что может повлечь за собой такое "самовыражение" на просторах всемирной сети .

Автора ужасает, что взрослые грамотные люди намеренно коверкают язык, и совершенно не понимают, что эта игра с орфографией в последствии станет нормой для будущего поколения .

С позицией автора статьи трудно не согласиться . К популярности порчи языка лингвист относится негативно, потому что такое небрежное отношение к правилам русского языка приведут к деградации населения .

Я полностью согласна с позицией автора и тоже считаю, что повышенная тенденция к намеренному искажению орфографии не принесет ничего хорошего . Интернетом сейчас пользуются люди различный возрастов, в том числе и дети . Подрастающее поколение будет видеть неправильно написанные слова и запоминать их . И по мере привыкания к ним безвозвратно потеряются правила орфографии .

В доказательство своей точки зрения приведу следующий литературный пример . Корней Иванович Чуковский написал книгу "Живой как жизнь", потому что его беспокоила речь людей . В каждой главе произведения автор поднимает определенную проблему . В одной из глав Корней Чуковский размышляет о чрезмерном и не всегда уместном сокращении слов . Некоторые сокращения вообще не понятны читателю и по мнению автора бесполезны . Он делает акцент на том, что постоянно употребляя сокращения люди забывают их расшифровку .

Второй аргумент я хотела бы привести из жизненного опыта . Хочу рассмотреть самый банальный и достаточно распространенный пример - общение в социальных сетях . Все чаще люди стали использовать сокращения, придумывать новые и нелепые слова . На самом деле, это очень затрудняет чтение и понимание тестов . Так же неправильно написанные слова легко запоминаются и в дальнейшем всплывают в письменной речи . Такое отношение людей к родному языку огорчает . Хочется верить, что в будущем люди осознают важность правильной орфографии, и все поменяется в лучшую сторону .

В заключение хочу еще раз подчеркнуть : забавы с орфографией и, в общем, халатное отношение к русскому языку не приведут ни к чему хорошему . Совершенствование языка должно вести к его обогащению, а не деградации .