Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Быть родителями - это счастье или обязанность? 2018-2019 (Итоговое сочинение)


Многие считают, что становятся родителями, как только появляется ребенок. На мой взгляд, это не так. Родителем человек становится, когда переживает с малышом первую болезнь, первую любовь, первое большое горе. Поэтому вопрос о том, что же все-таки родительство – счастье или обязанность – остается актуальным и по сей день.

Да, когда семья решает завести ребенка, то этому весьма способствуют умилительное пухлое младенчество. Папа представляет, как будет играть с сыном в футбол, мама – как будет завязывать бантики, но никто из них не задумывается, что помимо коротких мгновений счастья родителей будут ждать бессонные ночи, капризы ребенка, его взросление. Да и, кроме того, дать жизнь новому человеку – это навсегда позволить твоему сердцу разгуливать отдельно от тебя.


За все поступки, что совершит ребенок, - ответственность будет лежать на плечах взрослого. Именно родитель определяет мировоззрение, формирует характер малыша, объясняет ему, что такое хорошо, а что – плохо. И если ребенок вырастет плохим человеком, то в большей мере он обязан этому семье, не сумевшей привить порядочность своему отпрыску.

Разве Швабрин из повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка» получил в достаточной мере родительской любви? Его вечными спутниками в детстве были горе и слезы и горе, и, возможно, поэтому, не познав в положенное время счастья, он вырос подлым, низким, лживым человеком, оболгавшим Машу Миронову, донесшим на Гринева, перешедшим в критический момент на сторону мятежника Пугачева. Родительская обязанность по отношению к данному персонажу не была исполнена.

Нельзя сказать, что и положительный герой этого произведения, Петр Гринев, принес много радости своей семье. Дожив до шестнадцати лет и ничего не умея делать, он был отправлен отцом в Оренбург. Но материнская доброта и простые нравы семьи Гриневых способствовали развитию в характере Петруши милосердия и даже чувствительности.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Юноша вырос достойным человеком, но много ли счастья это принесло его родителям? Дуэль, на которой их единственного сына едва не убили, навет на Петра, будто бы он примкнул к шайке разбойников и убийц, едва не убили отца и отнюдь не способствовали спокойствию матери.

Таким образом, воспитать ребенка – это большой труд, а вырастить хорошего человека – труд еще больший. Не могу сказать, счастье это или обязанность, каждый родитель для себя решает этот вопрос по-своему.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:31:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение