Быть родителем это счастье или обязанность ? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Многие задаются вопросом: быть родителем это счастье или обязанность ? В течение всей жизни родители заботятся о своих детях, отдают им всё самое лучшее, поддерживают во всех начинаниях и помогают преодолевать возникающие трудности, Забывая про свои увлечения. Заниматься воспитанием своего ребёнка должен каждый родитель, научить его всему тому, что знает и умеет, передать Чаду накопившееся жизненный опыт и на своём личном примере показывать Как нужно вести себя в той или иной ситуации. Быть родителем это обязанность, которая должна обязательно выполняться и приносить положительные эмоции,

В комедии русского поэта, драматурга Александра Сергеевича Грибоедова Горе от ума рассказывается о секретаре Алексее Степановиче Молчалине, который всегда подстраивается под мнение выгодных для него людей, как семья Фамусовых. Степан, отец Алексея с детства его учил угождать тем, кто выгоден, для него это лицемерное Поведение стало нормой, поэтому расчётливый карьерист готов рисковать своей честью и достоинством для материального обогащения. Самое страшное в этом то, что у этого человека когда-нибудь появятся дети, и он будет воспитывать их подобным образом, а заложенные с детства образцы поведения изменить практически невозможно.

Историческом романе поэта, прозаика Александра Сергеевича Пушкина Капитанская дочка можно увидеть последствия плохого воспитания, нехватки внимания и любви.

Алексей Иванович Швабрин с самого детства был лишён родительской заботы. Горе маленького Алексея заложили фундамент жестокого, подлого и циничного человека. Эта психологическая травма Сделала его мстительным по отношению к окружающим людям, которые каким-либо образом обидели его. После взятия крепости Швабрин переходит на сторону Пугачева с целью построить свою карьеру избавиться от Петра Гринёва и овладеть Машей этим он показывает свое равнодушие ко всему что не касается его личных интересов. я считаю, что в данном примере также виноваты Родители которые не смогли воспитать Из него добросовестного человека.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что быть родителем это обязанность каждого, обучать ребенка социальным и культурным нормам, заботиться о нём поддерживать его увеличение, помогать В трудных ситуациях, вести себя так как хочешь чтобы вел себя твое чадо, и самое главное любить, и тогда он вырастет счастливым, уверенным в себе, целеустремленным и искренним.