Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы духа, стойкости человека по тексту Г. Сапронова. (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте рассматривается проблема силы духа, стойкости человека перед лицом обстоятельств. Откуда некоторые люди находят силы справиться с трудностями? Как при этом остаться добрым человеком? На эти и другие вопросы стремится ответить автор статьи.

Чтобы привлечь внимание читателей к данному вопросу, Г. Сапронов рассказывает о жизни русского писателя В.П. Астафьева. Автор особенно подчёркивает тот факт, что на долю творца выпало множество трудностей – война, нищета, голод, цензура.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но они не заставили Астафьева озлобиться, он так и остался мудрым, весёлым человеком.

Позиция автора статьи ясна: он считает, что сильный духом человек способен перенести любые испытания, преодолеть любые жизненные преграды.

Нельзя не согласиться с автором текста в том, что сохранить в себе лучшие качества в процессе преодоления жизненных препятствий невероятно сложно. И, безусловно, такие люди заслуживают уважения.

Данная проблема неоднократно рассматривалась в произведениях русских писателей - классиков. Так, герой «Повести о настоящем человеке» Бориса Полевого А. Мересьев после ампутации обеих ног принимает решение научиться ходить на протезах и вернуться в профессию. И трудно сказать, что из этого сложнее, ведь Алексей – лётчик. Управление сложным механизмом самолета долгое время не поддаётся искусственным ногам Маресьева, но все же он добивается своей цели. Этот человек обладает невероятной силой духа и способен преодолеть любые преграды.

Героиня романа Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание" Соня Мармеладова так же отличается силой характера и стойкостью духа. Девушка торгует собой, чтобы прокормить семью, и при этом остается нежной, доброй девушкой. В этом ей помогает вера. На каторге, куда Соня отправляется вслед за Раскольниковым, её очень любят другие заключенные именно за высокие моральные качества, которые отличают девушку от многих.

Таким образом, мы рассмотрели проблему силы духа, стойкости человека перед лицом обстоятельств, и сделали вывод, что человек, обладающий этими качествами, способен преодолеть любые препятствия, и при этом остаться добрым, хорошим человеком.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id38254




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:17:16
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение