Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема силы духа стойкости человека перед жизненными проблемами (ЕГЭ по русскому)


В центре внимания Г. К. Сапронова стоит проблема силы духа стойкости человека перед жизненными проблемами.

Нова ли она? Отнюдь нет! Однако вряд ли кто-то решится оспаривать её насущность, поскольку она носит нравственно-социальный характер, а, следовательно, не может не интересовать. Что же помогает автору донести до нас её насущность. Умелое использование всех возможностей текста. Прежде всего, конечно, этому способствует убедительный приёмы использования распространённых членов предложения (предложения 4, 6), в которых автор рассказывает о том, через что прошёл Виктор Петрович в своей жизни.

Шаг за шагом писатель подводит нас к мысли, что человек сильный духом может перенести все жизненные трудности, испытания и преграды.

Не согласиться с Г.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К. Сапроновым трудно, настолько он убедителен. Действительно, если человек силён духом, то никакие жизненные преграды не смогут его переломить.

Размышляю над этим, невольно вспоминается произведение А. С. Пушкина «Капитанская дочка». Главный герой Пётр Гринёв является по-настоящему сильным духом человеком. Перед ним находился сложный выбор между предательством и смертью. Он предпочёл казнь измене. Но даже после этого он неоднократно находился на волоске от жизни, но всё равно выжил.

Другим примером, показывающим сильный характер и волю, является главный герой поэмы М. Ю. Лермонтова «Мцыри». Пленник имеет стойкий характер и сильную волю духа, что ему и помогает ему выбраться из монастыря на свободу и бороться со всеми преградами на своём пути. Юноша получает свободу на недолгий срок, но сам факт того, что он смог это сделать, говорит о многом.

Таким образом, проблема, поднятая Г. К. Сапроновым в данном отрывке, является, бесспорно, актуальной и заставляет нас о многом задуматься и многое переосмыслить. То же, что автор сумел пробудить наши мысли, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63147




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:41:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение