Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как в произведении М. Горького «На дне» происходит столкновение идеалов героев и действительности? В каких произведениях герои вступают в философский конфликт? (ЕГЭ по литературе)


Произведение Максима Горького На дне происходит столкновение идеалов героев пьесы и Суровой действительности жизни. У каждого обитателя ночлежки есть своя правда, свой взгляд на этот мир. Старик лука является странником, неожиданно посетившим эту настоящую клетку для людей, где они становятся ненужными жалкими. Он придерживался лжи во благо. Он жалел и страдал каждым обитателей этого места. Лука заботился о больной жене клеща и добрым, наложенным обещанием о счастливой жизни в другом мире успокаивалась женщину.


Давал ей покой и надежду.

Но для сатина лучше Горькая правда, чем сладкая ложь. Не зря он своих ярких монологах нарекают ложь религия рабов, а правда считает Бог свободного человека. Ведь для одинокого и потерянного в этой самой Суровой действительности сатина обман является спасением только для людей со слабой душой. Таким образом, конфликт идеалов из Суровой действительности становится одной из ведущих тем пьесы Максима Горького На дне.

В романе Тургенева Отцы и дети развивается другой философский спор - это конфликт поколений. С одной стороны нигилист Евгений Базаров который своими резкими высказывание очень сильно спорит с героем пьесы На дне.

Foxford

Его можно олицетворять с сатином, который тоже считалось что всё можно создать лишь разрушив старое. Встречает удивление и непонимание взрослого поколения в лице старших Кирсановых.

Каким образом Тургенев и Грибоедов как и Максим Горький в своих произведениях сделали философский спор основным.

Философская поэзия всегда было наполнено рассуждениями о смысле жизни, предназначение человека в этом мире. Так и стихотворения Тютчева сны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:00:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение