Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


15.3 Что такое природа? пример (Гиа по русскому)


У природы есть множество определений. Это - всё существующее во вселенной; материальный мир планеты Земля; объект науки; совокупность органического и неорганического мира и еще много-много определений. Но для меня природа – это то, что человеку никогда не получиться изучить на все сто процентов. Красота окружающего мира и ее удивительное разнообразие открываются только внимательным людям, заинтересованным в ее изучении.

Обратимся за доказательствами к тексту Анатолия Приставкина.

Васька с другом отправились в лес. Они потеряли книгу, и, благодаря ей, они наконец увидели в каком удивительном мире оказались. Ее поиски заставляли мальчиков заглядывать под кусты, деревья, а там они открывали для себя новое и неизведанное. Пьяника, завязь ландыша, змеиная кожа, родник – все это завораживало наших героев и вызывало у них нескрываемый восторг.


Об этом мы читаем в предложениях 16, 19, 22 и 23.

Из книги мальчику запомнились строки: «…перешагнули эту роковую черту видимого и невидимого и их глазам открылось совершенно необычное зрелище…»

Так что же им все-таки открылось? Да, им открылся именно лес. Он приоткрыл мальчикам свои тайны. Для них лес оказался чудом.

Пусть друзья и не нашли потерянную книгу, зато они смогли понять, что их внимательность помогла увидеть им новое, на это указывают предложения 40 и 41.

Они заново окрыли для себя, то, что им всегда казалось таким изведанным, таким знакомым.

Я могу привести такой пример из своей жизни. Как-то раз, находясь у бабушки в деревне, я сидела дома и скучала. Дедушка позвал меня с собой на рыбалку. Но я была против. Ведь я так не любила рыбу! А еще ведь нужно надевать резиновые сапоги и идти через непролазные кусты к речке… Тьфу… Но уж с дедом не поспоришь и пришлось идти.

Но я была не права. Дедушка показал мне короткую дорогу к реке, через полянку с малиной. Вот это я наелась! А еще мне и правда понравилось рыбачить. Мы сидели на берегу и наблюдали за водой, мальками и красотой русской деревни.

Эх, хорошо, когда ты можешь увидеть во всем красоту!

И так, природа открывает свои красоты не беглому взору, а только тем, кто внимательно всматривается и вслушивается в окружающий мир.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:33:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение