проблема проявления мужества солдат на войне,Цибулько, вариант 2 (ЕГЭ по русскому)

Как проявилось мужество солдат в годы войны? По моему мнению, это одна из проблем, волнующих автора в прочитанном мною тексте.

Эта проблема не теряет актуальности с течением времени, потому что до сих пор люди гордятся великим подвигом миллионов солдат и чтят память павших, защищавших нашу родину ценой собственной жизни.

Чтобы убедительнее доказать свою точку зрения автор рассказывает о "неизвестном защитнике, который защищал крепость десять месяцев один". Он знал, что помощи ждать неоткуда, однако продолжал самоотверженно сражаться. Разве его подвиг можно забыть?

Кроме того, примером героизма является тот факт, что "крепость не сдалась, и немцы не захватили здесь ни одного боевого стяга".

Автор прав, утверждая, что советские солдаты совершили подвиг, потому что "крепость истекала кровью, однако солдаты, сходя с ума от жажды, все равно отдавали последнюю воду детям."

Я согласна с позицией автора, потому что преодолевая все трудности, жертвуя своими жизнями, солдаты подарили нам мирное небо над головой, поэтому мы обязаны помнить их подвиги.

Безусловно, эта проблема нашла свое отражение в произведениях художественной литературы. Например, в повести Б.Васильева "А зори здесь тихие" девушки олицетворяют мужество и героизм. Они не побоялись остаться один на один с фашистами и погибли во имя спасения Родины.

Кроме того, в рассказе М.Шолохова "Судьба человека" рассказывается об Андрее Соколове, который тоже сражался за Родину.

Он, несмотря на все трудности, смог найти в себе силы жить дальше. В этом заключается его мужество, нравственный подвиг над собой.

Итак, советские солдаты проявили героизм и мужество, самоотверженно обороняя территории нашей страны. Наш долг- помнить своих героев!