Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема проявления мужества солдат на войне. Сенина 2019 Вариант 1 (ЕГЭ по русскому)


В чём проявляется мужество солдат на войне? Какие поступки способны совершить солдаты для того, чтобы приблизить победу? Такими вопросами задаётся Константин Симонов и ставит проблему проявления мужества солдат на войне.

Известный писатель повествует о подвиге пяти артиллерийских солдат, которыми «был принят первый бой с фашистами» в Бресте, которые перетащили «последнюю пушку дивизиона» на огромное расстояние — «за четыреста с лишним вёрст». Солдаты были измучены, но всё равно всеми силами продолжали тащить последнее оставшееся у них оружие, веря, что это поможет им победить. Именно в этом проявились их мужество, сила и храбрость. Но не только солдаты способны на великие подвиги: их командир, истинный лидер, «с боями довёл от Бреста до этого заднепровского леса всё, что осталось от его дивизиона: пять бойцов и пушку с последним снарядом» и погиб, получив смертельное ранение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Это пример поистине самоотверженного, преданного своей стране и своим солдатам человека, способного ради победы пожертвовать собственной жизнью.

Развивая свою мысль, автор показывает, насколько мужественными и самоотверженными могут быть люди на войне. Он восхищается этими качествами и самими солдатами, которые делают всё ради того, чтобы приблизить победу.

Я полностью согласен с мнением автора. Люди, способные на великие подвиги ради своей страны, достойны бесконечного уважения. Примером невероятной силы и подлинного мужества может послужить юная партизанка — Зоя Анатольевна Космодемьянская, пойманная немцами и подвергнутая пыткам с их стороны с целью получения информации. Эта девушка стоически выдержала все мучения, не сказав врагу ни слова, за что и была повешена. Перед самой смертью она заявила, что победа будет за Россией и немцам лучше сдаться в плен, пока не поздно.

Таким образом, вместе с автором текста я прихожу к выводу, что настоящие солдаты, сильные, храбрые, мужественные, самоотверженные, являются примером для подражания для всех нас. Их великие подвиги никогда не должны быть забыты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58336




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:50:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение