Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема ответственности человека перед самим собой и обществом в целом за реализацию своих способностей. Закопанный в землю талант. (ЕГЭ по русскому)


Нужно ли развивать талант, если нет никакого желания его совершенствовать? Над этим вопросом ФИО предлагает задуматься современному читателю.

Автор раскрывает проблему, рассказывая о ...

Позиция автора ясна: не закапывайте талант в землю!

Я полностью согласна с автором и тоже считаю, что если есть какие-то способности, то их непременно нужно развивать.

О том, что бывает, если не обращать внимания на собственные особенности, пишет И. А. Гончаров в романе «Обломов», главный герой которого, имея множество положительных качеств, из-за обуявшей его лени отказался от самореализации, превратившись в живой труп.

О подобной ситуации повествует и А.П. Чехов в рассказе «Ионыч». Старцев, выбравший профессию доктора по призванию, постепенно ставит на первый план не благополучие пациентов, а деньги, теряя задатки врача и приобретая славу ремесленника.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

О художнике, загубившем свой талант ради славы и материального благополучия, рассказывает и Н.В.Гоголь в повести "Портрет". Юный живописец Чартков живет бедно, снимая дрянное жилье, но при этом создавая неплохие полотна. Однако в руки молодому человеку попадает портрет некого старика, в раме картины юноша находит немалые деньги, но Чартков вместо того, чтобы потратить их на развитие своего таланта, желая покрасоваться, пускает немалую сумму по ветру, покупая совершенно ненужный лорнет, модные галстуки, объевшись сладостями и наняв наконец роскошную квартиру. И у него появляются клиенты, стремящиеся не к естественности, но к идеальности, даже не обладая подобными чертами. Чартков из года в год пишет портреты измотанных светской жизнью девиц, чиновников, богатых дам, стоящих в одной и той же позе, с одинаковым наклоном голов. Живописец богатеет, но однажды, увидев истинно прекрасную работу, понимает, что Божья искра таланта навсегда угасла в его душе в тот момент, когда художник стал писать на потребу заказчиков, а не души.

Таким образом, нельзя игнорировать имеющийся у человека талант, потому что, на мой взгляд, лучше быть превосходным дворником, нежели посредственным юристом (и к первому, и к последнему нужны определенные способности).



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37944




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:33:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение