Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Моё мнение о Печорине пример (Лермонтов М. Ю.)


Одним из самых известных романов 19 века является "Герой нашего времени" Михаила Юрьевича Лермонтова. Главным персонажем произведения является Григорий Печорин.

Григорий Александрович - молодой, красивый мужчина: "... он был очень недурен и имел одну из тех оригинальных физиономий, которые особенно нравятся женщинам светским...", "Он был среднего роста; стройный, тонкий, стан его и широкие плечи доказывали крепкое сложение".


Таким образом, понятно, что Печорин весьма популярен среди женщин из-за внешности и у мужчин из-за ума. Он светский человек, но общество презирает; женщины любят его - их не любит он; он безнравственен, но в то же время является человеком чести.

Григорий Печорин - это человек-противоречие: "... она проведёт ночь без сна и будет плакать. Эта мысль мне доставляет необъятное наслаждение: есть минуты, когда я понимаю Вампира... А ещё слыву добрым малым и добиваюсь этого названия!", но что самое ужасное, так это то, что он прекрасно осознает свою вину, сам называет себя злом, но ничего поделать не может. Г.А.Печорина можно назвать хорошим человеком: он раскаивается в своих поступках, защищает честь женщины, но оттого, что он осознается свои злодеяния, его поступки становятся ещё хуже и ужасней.

Я не могу назвать Печорина только лишь плохим или хорошим, но могу сказать, что я его понимаю. Видя всё притворство, коварство и эгоизм окружавших его людей, он, сам того не замечая, сделал, сотворил своего злого гения. Он привык дерзить и обидно подшучивать над людьми, так как никто другой не понимал людей, ведь сам таковым являлся. Его желчь, эгоизм, злость - лишь маска, помогающая скрыть боль и одиночество, а под ней кроется самый обычный, слабый человек.

В наше время таких людей много; людей, предпочитающих скрыть своё "я" от посторонних и со временем забывших о нем, людей, настолько боящихся "обжечься", что предпочитают одиночество. Григорий Александрович - злодей поневоле, он просто забыл, каково это быть счастливым и от этого стал приносить людям зло, выплескивая свою тоску и боль. Именно поэтому я не только жалею и понимаю Печорина, но могу сказать, что он мне нравится как личность, не утратившая своей индивидуальности, пусть и весьма неблагоприятным образом.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:26:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение