Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


О Печорине по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Роман «Герой нашего времени» — одно из центральных произведений русской классики 19 века.

М. Ю. Лермонтов вкладывал глубокий смысл в свои произведения, наделяя их героев как положительными, так и отрицательными качествами. Но некоторые герои этого писателя, к числу которых относится Печорин, остались загадочными. Прочитав роман «Герой нашего времени», я удостоверился в том, что Печорин — противоречия натура.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно эту тему я хотел бы обсудить в своем сочинении.

Печорин — очень сложная натура. По своей неуживчивости со всеми, по тому, как он мечется от человека к человеку, от того, как он обращается с людьми, он кажется неудовлетворенным собой. Из-за непонимания, обыденности он разочарован в жизни. Живёт он, наверное, просто из любопытства. Возможно, Печорина даже можно сравнить с Онегиным, героем произведения А. С. Пушкина, который тоже разочаровался в своей жизни. Разница между ними в том, что Печорин был более образован, и не заинтересован в рутинных занятиях обычных дворян, что не скажешь об Онегине. Печорин жаждет новых ощущений в своей жизни, новых чувств и эмоций. Это и является главным противоречием в его натуре. Нельзя не упомянуть также о том, что противоречивость натуры Печорина отражается в его отношениях с женщинами. С одной стороны, он не испытывает особого уважения к ним, и любовь не приносит счастья ни Печорину, ни его любимым женщинам. С другой стороны, он готов сделать из девушки свой идеал и влюбляться ради новых ощущений и эмоций.

Печорина действительно можно назвать противоречивой натурой. Сочетая в себе разочарованность в жизни, любви, он при этом переполнен жаждой действовать и получать новые эмоции и ощущения. Его двуличность, загадочность его поведения в некоторых эпизодах романа могут застать читателя врасплох. Наверное, именно это и побуждает только что прочитавшего это произведение перечитывать его вновь и вновь, удивляясь запутанности натуры Печорина, и одновременно находить в нем качества, которые присущи и нам самим.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73816




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:29:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение