Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Каково моё мнение о Печорине? по роману Герой нашего времени (Лермонтов М. Ю.)


Григорий Печорин — главный герой романа М. Лермонтова «Герой нашего времени». Это интересный, храбрый, но вместе с тем порочный человек, который привык добиваться своих целей, не гнушаясь никакими способами и не обращая внимание на то, что порой своими действиями он подталкивает окружающих людей к трагической гибели.

Лермонтов описывает его как противоречивого человека, которого никто не понимает.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Печорин может пожаловаться на сквозняк из окна, а через минуту с шашкой наголо помчаться в бой. Таким мы увидели Печорина в начале романа. В последующих главах, в которых повествование идет от лица самого Печорина, он предстает перед нами с совсем другой стороны.

Несмотря на внешнюю бездуховность, Печорин много думает над важными вопросами — о смысле жизни, о роли человека в мире, о том, в чем его предназначение. Лермонтов показывает нам Печорина, как человека, склонного к философским размышлениям, который сам не может понять, почему он живёт, куда ведёт его жизненный путь.

Я думаю, что несмотря на свою порочность и бездушность, Печорин может вызвать симпатию своей бесшабашностью, отвагой и проницательным умом. Находясь среди людей, Печорин выделяется на их фоне. Он яркая и неординарная личность, но в обществе он всегда будет лишним, поскольку его манера поведения идет вразрез с традиционными нормами обычных людей.

Печорина нельзя назвать злом во плоти, он не ставит своей целью причинять окружающим боль и страдания, но, добиваясь своих целей, он не думает о том, что другие люди могут от этого пострадать. Его можно назвать не типичным антигероем, злодеем, который мечтает о том, чтобы приносить людям зло. У Печорина гораздо больше качеств, которые есть не у каждого человека, которого мы называем «хорошим» или «добрым».

Печорин привлекает тем, что его поведение одновременно может и показаться отважным, но также может быть безрассудным, опасным для него самого и окружающих. В Печорин есть то, что принято называть «личность». Он не среднестатический человек, которых в толпе из ста — сотня. Он отличается от всех. У него есть глубокий ум, который не может найти своего применения.

Образ и личность Печорина оказывается гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. В этом и заключается его трагедия, ведь он не может правильно распорядиться всеми своими достоинствами — умом, проницательностью, смелостью. При этом сам Печорин понимает, что им правит зло, он честен перед собой и не пытается себя выставить в хорошем свете.

Роман написан почти 200 лет назад, но образ Печорина, описанный Лермонтовым, остается актуальным и до нашего времени, ведь и сейчас можно встретить людей, подобных Печорину.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id81413




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:56:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение