Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мертвые души - Н. Гоголь (Читательский дневник)


В произведении Николая Васильевича Гоголя «Мертвые души» в центре повествования оказывается Павел Иванович Чичиков. С первой же страницы нам описывают Чичикова: мужчина средних лет, у него полная фигура, приятный голос, он представляется коллежским советником. Чичиков прибыл в город NN с целью покупки мертвых душ. Во второй главе нам рассказываю, что первым помещиком, к которому приехал Чичиков, оказался Манилов.


Манилов ничего из себя не представлял, о таких говорили: «Люди так себе, ни то ни сё, ни в городе Богдан ни в селе Селифан», черты лица были лишены приятности, в первые минуты общения с ним, тебе кажется, что он хороший человек, но чуть позже – даже не знаешь, что о нем думать. В третьей главе нам рассказывают о поездке Чичикова к Коробочке – это пожилая женщина, скупая, никогда не вела учет крестьян, потому что знала имена всех наизусть. Далее Чичиков отправился к Собакевичу – помещик, во всем искал выгоду и предложил продать Чичикову души до того, как об этом зашла речь. В пятой граве нам повествуют о покупки душ у Ноздрева – помещик, очень азартный человек. Его жена умерла, оставив ребенка, но Ноздреву была не интересна семейная жизнь. Это произведение является поэмой, его проходят в 9 классе. Первый том произведения был издан в далеком 1842 году. В истории этот год запомнился принятым законом об обязательных крестьянах, этот закон дал право освобождать крестьян с соглашения помещиков. Несмотря на то, что эта книга была написана довольно давно, я все же считаю, что она будет ещё долго актуальна, ведь в ней рассказывается о проблемах человечества. О том, какими эгоистичными и алчными бывают люди. На момент написания книги Гоголь проживал в Санкт-Петербурге, позже он переехал за границу. В школе мне не очень нравилась эта книга, она казалась мне нудной и скучной, но перечитывая её сейчас, мне стали понятны многие вещи. Поэтому сейчас произведение «Мертвые души» является для меня очень интересной книгой, она показывает, что даже сейчас остались люди подобные Чичикову, такие же циничные и беспринципные.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:23:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение