Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Маша Миронова образ по повести Капитанская дочка (Пушкин А. С.)


Одна из главных героинь повести "Капитанская дочка" - Маша Миронова, в честь которой было названо произведение.

При встрече с Гриневым ей было восемнадцать лет. Однако мать героини это озадачивало: "Девка на выданье, а какое у неё приданое? Частый гребень, да веник, да алтын денег...". На вид девушка была круглолицая, румяная, со светло-русыми волосами. Первое впечатление Петра о МАше сложилось неоднозначно. С первого взгляда она ему не очень понравилась, да и Швабрин назвал её совершенною дурочкою.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но немного позже главный герой ему стало жалко бедняжку, ведь она была несчастна, грустна и одинока.

В основном Марья Ивановна ко всем благосклонна, не считая Швабрина, который запрет Машу ради того, чтобы она стала его женой. Девушка уважает мнение своих родителей и родителей Гринёва. Это можно заметить в сцене отказа Маши на предложение Петра выйти за него замуж, потому что родители Петра Александровича были против, хотя Маша по-настоящему любит Гринёва. Её верность, несмотря на все трудности, подтверждает искренние чувства к любимому. В конце произведения от неё зависела судьба Гринёва, и благодаря чистосердечной любви главный герой будет спасен.

От Маши, несмотря на её простоту, всегда струился свет доброты. Все окружающие в ней души не чают и переживают за неё. Даже Швабрин, если не считать его низкий поступок, любит её. Гринёв считает Машу благоразумной, чувствительной, а главное, искренней девушкой. Он готов покровительствовать ей, защищать её от напастий и бед.

При встрече Марьи Ивановны с императрицей мы находим в ней новые качества. Считая, что виновница всех ужасов Гринёва - это она сама, Маша смело отстаивала честь своего любимого жениха. Не зная, что перед ней Екатерина II, она честно и откровенно рассказывает все о произошедшем. Именно это и побудило императрицу изменить свое решение о деле Гринёва.

Эпиграф, который А. Сю Пушкин отнес к повести, гласит: "бреги честь смолоду". Все произведение постепенно раскрывает это высказывание. Автор затронул важнейшие вопросы о долге, чести, смысле жизни, вечной любви. Маша Миронова имеет враждебное чувство чести, собственного достоинства. Мне кажется, что образ Марии - это зеркало, через которое писатель доносит всю суть своего произведения.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37580




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:56:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение