Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Бриз» К.Г. Паустовский 8 класс (Читательский дневник)


1) К.Г. Паустовский.

2) "Бриз".

3) 8 класс.

4) Рассказ.

5) Рассказ написан в 1944 году, т.е во время Великой Отечественной войны. Обстановка в стране была чудовищная, пожалуй, самые тяжелые 4 года в истории России.

6) 1942 год, начало войны. Место действия - Москва.

7) Главные герои: 1. Моряк, раненный в Севастополе.

2.


Его лечащий доктор

3. Женщина

8) Моряк, раненный во время осады Севастополя, приехал на несколько дней к одинокому доктору, который его вылечил. По радио передали, что наши войска взяли Севастополь. В Москве по этому поводу был назначен праздничный салют. Дожидаясь салюта, доктор спросил :" Любопытно, о чём думает человек, когда он тяжело ранен. Вот вы, например, о чём вы думали тогда под Севастополем?" Моряк ответил, что он больше всего боялся потерять коробку от папирос "Казбек" с адресом го любимой. Он потерял эту коробку, но каким-то образом, письмо с сообщением о ранении моряка дошло до девушки. Оказалось, что она давно уже забыла моряка. Тем временем в дверь постучалась женщина и попросил доктора посмотреть с него балкона салют. Она намекнула моряку, что тоже была в Севастополе " Примерно тогда же, когда и вы". После окончания салюта женщин ушла, а моряк заметил коробу "Казбека", изорванную и помятую, с адресом, написанным его собственной рукой. Эта женщина, вероятно была медсестрой в Севастополе, первой перевязавшей его и написавшей письмо той, которая заела его так легко и просто. На следующий день он хотел поблагодарить эту женщину, но вспомнил, что не знает ни её имени, ни номер квартиры. Вдруг в одной из квартир, моряк услышал знакомый голос, он позвонил, но не смог ничего сказать. Женщина предложила проводить его. По дороге моряк поблагодарил её и поцеловал руку.

9) Рассказ оставляет очень светлое впечатление. По неволе всё-равно, начинаешь верить в судьбу и случай. А может быть, эта женщина специально последовала за ним из Севастополя в Москву. Тогда уже стоит говорить о великой силе любви. Тем не менее это рассказ, содержащий в себе надежду, которая так нужна была людям во время войны.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:56:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение