Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема неуважительного отношения к исторической памяти (ЕГЭ по русскому)


Текст Инны Павловны Руденко, писателя и журналистки, не может не заинтересовать читателя, ведь автор размышляет над очень важной проблемой неуважительного отношения к исторической памяти.

Она раскрывает ее, повествуя о том, что сегодня становится очень популярно использовать всевозможные <плакаты из прошлого> для своих корыстных целей. Например, Инна Павловна Руденко пишет о том, как главная героиня текста, проезжая мимо рекламного стенда, увидела переделанный агитационный плакат военного времени с лозунгом, призывающим не брать в руки оружие и отстаивать честь страны, а, напротив, пойти расслабиться в доме отдыха.

Также Инна Павловна Руденко не разделяет современную тенденцию смеяться и как-либо подшучивать над историческими событиями. Она думает, что должны быть понятия, которые не подвластны <упражнениям в остроумии>, ведь если ими злоупотреблять, то такой подход становиться стилем жизни, а это неправильно.

Позиция автора по данной проблеме мне ясна и понятна. Она считает, что превращать Великую Отечественную войну в анекдот недопустимо, так как это уже <исторический нигилизм> и <кощунство>.

Не согласиться с точкой зрения автора, по моему мнению, невозможно, ведь такие события - это не просто явления одного дня, а длительные, значительные и очень трагичные периоды нашей истории, поэтому их нужно уважать.

Читая данный текст, я сразу же вспоминаю произведение Дмитрия Сергеевича Лихачева, известного русского ученого и публициста, <Письма о добром и прекрасном>.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не раз автор в своих письмах рассказывал о том, что человек, не обладающий памятью, не имеет совести, а значит, не способен на добрые и бескорыстные поступки. Лихачев утверждает, что слишком часто люди остаются равнодушными к кладбищам, пепелищам и тому подобным местам, а ведь они, по мнению публициста, являются основными источниками памяти о прошлом наших родных и близких, которые мы должны беречь, так как это наш долг перед ними.

Современная история также знает случаи неуважения к прошлому. Например, в Варшаве, столице Польши, в две тысячи шестнадцатом году начали повсеместно сносить памятники советским солдатам времен Великой Отечественной войны. Современные власти не понимают, что это недопустимо, ведь такие сооружения напоминают людям о суровых событиях того времени.

Таким образом, Инна Павловна Руденко права, что подняла такую, несомненно, важную проблему. Так как память образует наше прошлое, а без него невозможно и настоящее, и будущее, именно поэтому неуважительное отношение к ней недопустимо, об этом должен п



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id37263




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:17:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение