Аргумент проблема исторической памяти. Проблематика и тематика «По праву памяти» (ЕГЭ по русскому)

Произведения двадцатого века всегда отличались реализмом и неким историческим контекстом. Эта поэма Твардовского не стала исключением. Он описал все исторические реалии того времени и свои переживания. Все это он воплотил в поэме "По праву памяти". Эта поэма является одной из моих любимых. Он поднимает проблему человечности и роли личности в истории в качестве сопутствующих.

Основные мотивы этого произведения. Главным мотивом является память и забвение.

Автор призывает помнить и чтить прошлое. Вторым мотивом являются раскаяние и вина. Твардовский говорит о том что, очень важно вовремя признать свою ошибку. Третий мотив - это мотив личной ответственности. В поэме поднимается тема о том, что сын не должен отвечать за отца. Я не должен нести ответственность человек который его совершил, а не его потомки. Следующий мотивом является неизбежность наказания за любое действие. Если сейчас вам кажется, что жизнь поступает Несправедливо, нельзя думать, что сойдет с рук. На каждого человека найдется наказание соответствующие его преступления. Последняя глава поэмы развивает идеи исторической памяти. Эта тема очень важно особенно в современном мире. Твардовский не может согласиться с тем, что люди стали забывать свое прошлое и живут только настоящим. Историческая память это часть народа.

Итак, каждый должен стремиться сохранить и передать историческую память, потому что только это соединяет нас с прошлым. Каждый день в скорее становится прошлым и это нельзя забывать. Время и память - взаимообусловленные элементы, которые очень важны. Цените время.