Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Юность» Л.Н.Толстой 9 класс (Читательский дневник)


1. Лев Николаевич Толстой

2. «Юность»

3. Для 9 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 1857 году. В этом году Александр Второй создаёт секретный комитет, на котором московское дворянство обсуждает вопросы об отмене крепостного права, разрабатывает реформы по освобождению крестьян. А ещё именно этому году мы обязаны появлению такой незаменимой в быту вещи, как туалетная бумага. Ведь именно в 1857 году США занялось промышленным производством этой вещи для повсеместного обихода.

6. Действия произведения всё также происходят в Москве в 19 веке.

7. Главным героем является Николенька. Ему уже исполнилось 16 лет. Это третья повесть о взрослении молодого человека, его поиске жизненного путь и появлении разнообразных вопросов, волнующих юношу.


Он по-прежнему отличается тонкостью души, способной к сопереживанию и главное — пониманию. Он мечтателен и совестлив, любопытен и достаточно скрытен в силу привычки к одиноким думам. Мне хотелось бы быть похожей на главного героя, потому что в отличие от многих других людей его поколения он пытается докопаться до правды, понять причину тех или иных его чувств и постараться с ними справиться, стать лучше и благороднее. Найти своё предназначение и не сбиваться со своего пути.

8. Николенька много занимается, ведь ему нужно подготовиться к университетским экзаменам, которые откроют ему двери в новое место и соответственно дадут новые впечатления и возможности. Он заводит тетрадь, в которой записывает правила для себя и обязанности, которым должен следовать. Всё это должно было структурировать сумбурность в его голове и помочь стать человеком, каким он хотел бы быть. Он исповедуется у духовника и чувствует себя лучше и чищу всех. Его пыл остужает извозчик, и юноша задумывается в верности своих чувств. Его зачисляют в университет. Он отмечает это событие с друзьями, видит, что Нехлюдов отличается от них в правильную сторону — не курит и не играет в карты, но сам хочет подражать плохому примеру. Нехлюдов понимает его и утешает, что вызывает в Николеньке огромное уважение к своему другу. В университете Николенька разочаровывается своей новой жизнью. Он подражает студентам, которые предпочитают получать лишь удовольствие от всего, и проваливается на экзамене. Эти события отдаляют от него Нехлюдова, который не одобряет подобного кутежа. Затем Николенька находит тот самый дневник с правилами и плачет от раскаяния. Теперь он решает больше не отступать от своих установок.

9. Книга интересна тем, что в ней можно подробно проследить за развитием героя на новом месте, за его желанием соответствовать всем, то есть за его зависимостью от общественного мнения, что является пороком и в наши дни. И за его сожалением, когда он вспоминает свои мечты, который лелеял в детстве. Это заставляет задуматься — а правильно ли живём мы?

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:23:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение