Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Детство» Л.Н.Толстой 7 класс (Читательский дневник)


1. Лев Николаевич Толстой

2. «Детство»

3. Для 7 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 1852 году. Начало правления французского императора Наполеона Третьего Бонапарта, являющимся племянником Наполеона Первого. Из-за него Франция участвовала в множестве войн, среди которых Крымская, война в Индокитае, Мексике, Сирии. В Российской империи в это время почти ничего не происходит. Разве что построили Новый Эрмитаж.

6. Действия происходят в 19 веке, точный год специально не уточняется. Но известна дата начала событий — 12 августа. Действия происходят в России в одной из деревень, семья собирается отправиться в Москву.

7.


Главным героем является Николенька Иртеньев, ему десять лет и родом он из дворянской семьи. Он очень добр, хорошо воспитан и живёт среди людей, которые окружили его трепетной любовью и заботой. Он также отвечает им любовью, всегда с интересом и любовью относится к новым знакомом и блестяще распознаёт любую фальшь. Он является тонкой натурой, чувственной, способной многое понять с помощью интуиции. Мне хотелось бы быть похожей на главного героя, так как он является хорошим мальчиком, стремящимся к искренности, доброте и свету.

8. Николенька любит своих родителей и чувствует их любовь. Он размышляет о своих родителях с уважением и почитанием, подмечает их милые его сердцу черты. Но вот отец решает переехать в Москву, а мать пока остаётся в деревне. Николенька очень тяжело переживает расставание, испытывает настоящее горе. На новом месте у него появляются друзья, и он влюбляется в Сонечку. Он размышляет о своей любви и думает — а может ли вообще кто-то в него влюбиться. Отец получает письмо о болезни жены, приезжает обратно в деревню с детьми. Мать едва ли может с ними проститься и вскоре умирает. Николенька видит столь горячо любимого родителя в гробу, он не может понять, как это восковое лицо может принадлежать той, к которой он относился как к божеству. Со смертью матери для Николеньки закончилась счастливая пора детства. Он возвращается с отцом в Москву уже другим.

9. Произведение наполнено духом Толстого, его нежной утончённостью и любовью к размышлениям. Для кого-то повесть покажется донельзя скучной, для кого-то — интересной и тонкой о человеке с ранимой душой. Разные впечатления могут вызвать эта книга в зависимости от натуры самого читающего. Лично мне она показалась скучной, хотя я признаю величие этого произведения... особенно для его времени. Считаю, что вредной попытка прочитать повесть точно не будет, а дальше делайте выводы сами.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:58:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение