Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Демоническая женщина» Надежда Тэффи 11 класс (Читательский дневник)


Материал 11-го класса

Рассказ "Демоническая женщина", написанный Надеждой Тэффи в тысяча девятьсот шестом году, повествует читателю о "необычном" типе женщины, "необычно" себя ведущей, "необычно" одевающейся. Вся суть рассказа заключена в том, что Тэффи иронизирует над такими женщинами, которые в обществе больше "рисуются", нежели являются самими собой. Их "необычность", что продемонстрировано в образе главной героини, заключается лишь в своеобразном ношении украшений: серьги- на шее, кольца- исключительно на большом пальце, а также в явном различии в общении с людьми, по сравнению с обычными девушками, женщинами.

Тэффи иронизирует всю напускную "загадочность" таких дам. Мнимая тайна в поведении этих женщин- это лишь желание привлечь к себе внимание.

Название данного рассказа тоже является авторской иронией. Ведь мужчины, по мнению Надежды Тэффи, не могут вникнуть в суть и понять таких "дьявольски" притягательных и "демонически" сложных женщин.

Мне понравилось то, что писатель едкой, но, в то же время, забавной иронией попыталась раскрыть тайну этих "загадочных" и "особенных" дам своему читателю.


Кому- то, быть может, она открыла глаза посредством данного произведения и помогла взглянуть на "демонических женщин" по- новому.

Я очень высоко оценила произведение подобного рода, ведь это очень интересно для прочтения, так как, пользуясь данным типом изложения материала, автор дает читателю понять ее мировосприятие и мироощущение. То есть мы можем увидеть определенную картину жизни через призму мыслей Надежды Тэффи и что- то из этого взять для себя.

На мой взгляд, Надеждой Тэффи в данном рассказе описаны вычурная манерность и поверхностность тех дам, которые не умеют хорошо играть на публику, но очень хотят показаться всем окружающим вовсе не такими, какими являются на самом деле. Это по- настоящему можно назвать актуальной проблемой современности, ведь число девушек, ведущих себя очень неестественно и псевдозагадочно ныне очень высоко. Автор призывает своего читателя к отказу от подобного поведения, ведь даже окружающим мужчинам такие женщины не кажутся загадками, они их просто не понимают.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:30:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение