Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образование и воспитание в семье простаковых по комедии Недоросль (Фонвизин Д. И.)


Назад

Однако вернемся к семье простаковых и скотининых и посмотрим, чем заняты они, какие у них интересы, привязанности, привычки?

Помещики в то время жили за счет крепостных крестьян и, конечно, эксплуатировали их. При этом некоторые из них богатели потому, что их крестьяне были зажиточными, а другие из-за того, что обдирали своих крепостных до последней нитки. Простакова признается в этом своему брату: с крестьян уже содрали все, что можно, больше содрать нечего, просто беда.

Фонвизин называет Простакову презлой фурией, адский нрав которой делает несчастья всего их дома.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Она обращается со слугами и наемными людьми пренебрежительно, грубо и оскорбительно. Ей под стать Митрофан – ее сын, лодырь, озорник и обжора. Глупость и невежество недоросля вошли в поговорку, но маменька лишь умиляется своим сыном.

Интересны подробности биографии помещицы Простаковой. Ее отец пятнадцать лет был воеводою. Он не был образован, но был зажиточным, мог нажить и сохранить «достаточек». Ясно, что он был казнокрадом и взяточником. Но и умер он, как скряга.

В своей комедии Фонвизин обличает беззаконие и вольность невежественных дворян, лень их сынков, таких, как Митрофан. XVIII век стал переломным для сознания дворян, которые стали находить причину своих привилегий в том, что они являются образованным сословием, в то время, как крестьяне темны. При этом автор показывает удивительное невежество этих помещиков. Скотинин заявляет гордо, что “Скотинины все родом крепколобы”. А во время экзамена ответы Митрофанушки учителям не могут не вызвать хохота, также, как и подсказки его маменьки.

Фонвизин в своей комедии заставляет зрителей и читателей задать себе вопрос: почему одни люди имеют право владеть другими, и при этом распоряжаться их имуществом и счастьем.

Финал комедии рассказывает о том, как уходит в опеку принадлежащие Простаковой дом и деревни. Как и принято в хорошей пьесе, порок наказан. Однако таких помещиков, как Простакова и Скотинин, много, они долго еще мучили народ. И в наше время тоже немало простаковых и скотининых, имеющих власть над людьми и распоряжающихся нашими судьбами.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3699




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Назад
.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:24:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение