Что такое слабость? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое слабость?Какое значение оно имеет в жизни каждого из нас?Эти вопросы всегда волновали человечество.Задумывается на ними и автор текста, поднимая проблему роли слабости в людских отношениях.Размышляя над тем, что сегодня волнует каждого, М.Худяков приводит очень конкретный пример в своем рассказе."Пообещает благородный рыцарь бедной девушке, что не даст ее в обиду, а когда увидит огнедышащего дракона, то вся книжная героика мигом вылетит из его трясущейся душонки". Действительно, очень часто человеческая слабость толкает человека на обман и подлость.Автор текста повествует о слабости мужчины перед девушкой нуждающейся в помощи.К сожалению, слабость порой не позволяет человеку довести задуманное до конца. Позиция автора такова: подлицами нас делает слабость:вроде бы не хотел ничего делать плохого, а не получилось, не хватило сил.Я полностью согласна с мнением автора и считаю, что нужно бороться со слабостью, иначе, она может подтолкнуть человека на необдуманные поступки.Рассуждая о значении слабости в каждом человеке, не могу не вспомнить о произведении В.Распутина "Живи и помни". Автор рассказывает о человеке, проявившем слабость в конце войны. Главный герой после ранения самовольно отправился к себе домой. В конце концов дезертир стал причиной гибели его жены и еще нерожденного ребенка. Еще одним примером является произведение В.Быкова "Сотников". Писатель показал читателям весь внутренней стержень попавших в руки полицаев двух партизан.

Рыбак хотел всячески избежать пыток : выкручивался, хитрил, но получилось так, что по его вине погиб главный герой - Сотников. Слабость второго партизана обернулась подлостью. А вот Сотников выдержал все истязания и не предал самого себя, за что поплатился жизнью. Таким образом, слабость может любым способом обернуться непоправимыми последствиями. К сожалению, в современном мире не все люди признают это чувство в себе. Но я надеюсь, что все изменится и люди будут бороться со слабостью и подходить к делам более ответственно.