Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Все лето в один день Рэй Брэдбери 3 класс (Читательский дневник)


Рэй Брэдбери

«Все лето в один день»

Для читательского дневника 3 класса (переходим в 4)

Фантастический рассказ, который был опубликован в 1954 году.

Книга была написана в США американским автором. В этот период времени Америка переживает экономический подъем. Все ходят в кино, чтобы посмотреть на Мэрилин Монро. Идет борьба за гражданские права чернокожего населения страны. Во главе государства 34 президент США Дуайт Дэвид Эйзенхауэр.

Действие рассказа происходит на планете Венера, которую осваивают колонисты с Земли. Событие, описываемое в рассказе, случилось в школе, которая находится в доме-подвале.

Героями рассказа «Все лето в один день» являются дети, которые учатся в одном классе, им по 9 лет. Почти все они прибыли на Венеру в возрасте 2 лет, поэтому Землю они не помнят. Только одна девочка по имени Марго помнит свою планету хорошо, так как рассталась с ней в пятилетнем возрасте.


Из-за этого одноклассники ее не любят. Марго очень угнетает дождливый климат Венеры и она потихоньку «чахнет» без солнца.

Раз в семь лет в течение двух часов на Венере наступает лет, то есть прекращается дождь и светит солнце. Весь класс с нетерпением ждал этого момента. Во время ожидания, пока учительницы не было в классе, дети решили наказать Марго за то, что она «другая», та которая помнит жар солнца, и заперли ее в чулане. В положенный срок учительница пришла и выпустила их на улицу насладиться золотым сиянием. Только когда дождь снова начался дети вспомнили о Марго и выпустили ее из чулана.

Рассказ очень грустный. Когда его читаешь, жалко не только Марго, которая была лишена возможности увидеть солнце, но и всех колонистов. Дети поступили жестоко по отношению к девочке, это произошло из-за непонимания, зависти, но главное то, что им стало стыдно. Кажется, что рассказ не окончен, потому что читатель так и не узнает реакции Марго на случившееся.

Хочется верить, что отношения между Марго и ее одноклассниками наладятся, так как дети осознали как низок был их поступок. Теперь, когда солнце скрылось на долгие годы, они смогут понять ее тоску и боль потери.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение