Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На западном фронте без перемен». Э. Ремарк 8 класс (Читательский дневник)


1. Эрих Мария Ремарк

2. "На западном фронте без перемен"

3. Для 8-11 класса

4. Роман

5. произведение написано в 1929 году, в Германии, в тот год когда эта страна подписала договор об отказе от войны в качестве орудия национальной политики. В стране все еще ощущаются последствия кризиса, вызванного контрибуциями.

6.


Действие происходит в 1914-1918 годах, во времена Первой Мировой Войны. Вся Европа расчерчена линиями окопов и погружена в хаос. Место действия - Франция, Западный фронт.

Главный герой, Пауль Боймер - юноша, добровольцем пришедший на фронт в возрасте 19 лет, как и все его одноклассники, которые поверили в романтизм военной жизни.

На фронте он находится в одной роте с 4 своими одноклассниками, а именно - Альбертом Кроппом, Иозефом Бемом, Мюллером и Леером. Так же вместе главным героем служит Станислав Катчинский (Кат), мужчина 40 лет, душа компании, способный найти еду где угодно. Тьяден, Хайе Вестхус, Детеринг - внешкольные друзья Пауля, тоже находятся с ним в одной роте. Так же в книге присутствует еще один друг Пауля - Франц Кеммерих, раненый до событий романа, который умирает через несколько дней.

Капрал Химмельштос - командир отделения, в котором Боймер с друзьями проходил военную подготовку. Описан как самый свирепый командир на базе военной подготовки. Однако затем проявил себя как трус, когда попал на фронт за провинность на базе. У него особая неприязнь к Паулю и его одноклассникам Канторек - идейный человек, подтолкнувший ребят идти на фронт добровольцами. Позже сам попал на фронт, под начало своего бывшего ученика. Командир роты Пауля, Бертинк, очень любим своими подчиненными, потому что бережет их и не бросает на глупую смерть.

По сюжету, Пауль и его товарищи находятся во Франции. Упор делается на то, что в роте служат рыбаки, крестьяне, ремесленники и даже школьники. После описания окопных будней, действие переносится в тыл, так как Пауль получает отпуск. По прибытию домой, его встречает отец, который хочет похвастаться всем своим сыном в военной форме, однако Боймер не хочет ни с кем говорить о войне, и ищет уединения в тихих ресторанчиках за кружкой пива или своей комнате. После отпуска Пауля ставят на охрану лагеря русских военнопленных, где он раздумывает о том, кто же сделал из этих людей с "детскими лицами и бородами апостолов" врагов и убийц. Он видит как каждый день они хоронят своих и поют панихиды. Пауль делится с ними сигаретами и жалеет их. Вернувшись в родную часть, Бой

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:45:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение