Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Барышня-крестьянка» А.С.Пушкин 6 класс (Читательский дневник)


1. Александр Сергеевич Пушкин

2. «Барышня-крестьянка» из цикла «Повести Ивана Петровича Белкина»

3. Для 8 класса

4. Повесть

5. Произведение было написано в 1830 году. В истории год известен, как восстание народа против власти, к примеру начало восстания в Варшаве, восстание в Севастополе. В России в этот момент происходит промышленный переворот.

6. Действие происходит в деревне в поместье Берестова.

Герои

Алексей Иванович Берестов — главный герой, сын родового помещика Ивана Петровича Берестова, друг Акулины (Лизы). Внешность: "...Удивительно хорош, красавец, можно сказать. Стройный, высокий, румянец во всю щеку…".


Елизавета Григорьевна Муромская — главная героиня повести Пушкина, «Барышня-крестьянка», дочь помещика-англомана Григория Ивановича Муромского, возлюбленная Алексея. Внешность: «Лизе всего семнадцать лет. Она от природы наделена смуглым и приятным лицом, живыми черными глазами». Мне не хотелось бы быть похожей ни на одного из героев, так как считаю их мир слишком узок, как и нравственная составляющая. Я не нахожу черт характера в них, которые могли бы меня привлечь. Разве что искренность Алексея, который решил ослушаться отца и отказаться жениться на нелюбимой женщине.

Сюжет

Иван Петрович Берестов и Григорий Иванович Муромсий были соседями и каждый недолюбливал другого. У каждого были дети — у Берестова сын, у Муромского дочь. Лиза хотела увидеть Алексея. И для этого притворилась Акулиной. Они начали встречаться, он обучил её грамоте, и они стали писать друг другу письма. Их родители помирились между собой и решили поженить своих детей, не зная об их связи. К тому времени Алексей влюбился в Акулину. Он приехал к Лизе, чтобы объяснить своё нежелание на ней жениться, но, увидев, что это и есть Акулина, он всё понимает, женится на ней, и они обретают счастье.

Мое мнение

Книга достаточно старомодна, но по-своему добра. И поклонники Пушкина наверняка оценят это произведение за лёгкость слова и мысли. Но любителям острых современных драм книга может показаться скучной, на мой взгляд.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:32:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение