Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По произведению «Вишневый сад» (Чехов А. П.)


«Вишневый сад»-произведение написанное Антоном Павловичем Чеховым перед смертью. Скорее всего, писатель хотел сделать некий вывод своему творчеству, показав любимую Россию того времени. В пьесе встречаются три времени: уходящее прошлое, настоящее и неизбежно грядущее будущее. Представителями каждого из времен являются герои произведения.

Фирс, Любовь Раневская, Гаев - люди прошлого.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Фирс, самый пожилой герой произведения, вспоминает прошлое как время порядка и добра. Он не сторонник отмены крепостного права, ведь свобода не для него. Любовь Раневская и Гаев тоже сторонники прошлого. Они вспоминают свое детство и молодость как времена беззаботные и полная счастья. Ко всему, что напоминает им о молодости, они относятся с уважением и почтением. Вишневый сад-символ прошлого, поэтому и Фирс, и Гаев, и Раневская так сильно привязаны к нему, что не могут отдать его Лопахину на вырубку.

Лопахин - представитель настоящего времени. Его предки были крепостными крестьянами, а он, умея использовать правильно свой ум, заработал немалое состояние. Лопахин своим трудолюбием свернул с пути предков и пошел по своему собственному

уникальному пути. Он видит всю красоту старого сада, но при этом понимает, что единственный способ добыть денег Раневской - это вырубить его. Лопахин в полной мере олицетворяет неустойчивое настоящее.

Будущее в «Вишневом саде» мутное и неизвестное. Его представители - это Аня и Трофимов. Петя говорит о многообещающем будущем, но при это он только и делает, что говорит, но никак не действует. Судьба Ани пока непонятна, ведь она так молода и ее жизнь только начинается, но при этом Трофимов, говоря Ане не переживать по поводу вырубки сада, ведь на его месте можно посадить новый, подразумевает, что не стоит беспокоится о своей жизни, поступках, ведь их можно изменить.

Чехов, своим произведением, хотел сказать, что время не стоит на месте и все меняется и старой России пришел конец. В конце звучат слова будущего, слова Ани - «Прощай, старая жизнь!», что является выводом всей пьесе.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id36737




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:26:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение