Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Варя Вишневый сад (Чехов А. П.)


Пьеса А.П. Чехова «Вишнёвый сад» в целом не воспринимается как комедия, поскольку заставляет сопереживать сложной судьбе героев как первого плана, так и второстепенных. Одним из таких героев является двадцатичетырёхлетняя Варя, приёмная дочь помещицы Раневской.

По возрасту Варя старше родных детей Раневской – Ани и погибшего семилетнего Гриши.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Зрителю неизвестно, при каких обстоятельствах её удочерили, каково её происхождение, что означают слова Раневской о Варе: «Она у меня из простых». Раневская имела в виду отсутствие дворянских корней или просто скромность образа жизни Вари?

Как бы то ни было, именно стараниями Вари держалось всё хозяйство в доме на протяжении пяти лет проживания матери и сестры за границей. Внешне она «на монашку похожа», всегда в чёрном платье, строгая и практичная, всё время проводит в труде. Понимая, что семья на грани разорения, Варя экономит изо всех сил, «кормит всех молочным супом, на кухне старикам дают один горох».

Строгость Вари проявляется по отношению к горничной, конторщику, «вечному студенту» Трофимову. На конторщика Епиходова за безделье она может и палкой замахнуться, Трофимова невзлюбила за его дружбу с Аней. Дважды на протяжении пьесы Варя признаётся, что её тяготит такая жизнь, ей хотелось бы уйти в монастырь или путешествовать по святым местам, да денег нет.

Варю тяготят разговоры о её скорой свадьбе с купцом Лопахиным. Она не отказывается выйти за него замуж, да он всё никак не делает предложение, а сама на эту тему Варя считает неприличным заговаривать. Лопахин не прочь жениться, но в присутствии Вари под влиянием её скованности и напряжённости он становится, как замороженный, чувствует неловкость и старается быстрее уйти. Это обстоятельство делает Варю окончательно несчастной.

В итоге Варя ни замуж не вышла, ни в монастырь не ушла, а устроилась в экономки к Рагулиным в Яшнево. Ни одна её мечта не осуществилась. Можно предположить, что в будущем она станет сварливой и скупой одинокой женщиной, замученной постоянной работой.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id18064




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:15:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение