Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема расовой и национальной нетерпимости по тексту И.Руденко (Гиа по русскому)


Россия – многонациональное государство, на территории которого проживает множетсво народов. Каждый из них привносит в нашу культуру нечто новое. И это очень здорово. Однако даже в такой стране можно встретить проявления жестокости и агрессии по отношению к нерусскому населению. Проблеме расовой и национальной нетерпимости посвящен текст И.Руденко.

Предлагая на обсуждение читательской аудитории этот вопрос, публицист рассаазывает о том, как жестоко и безнравственно поступила группа молодых парней с мигрантом из Киргизии. Этот случай заставил автора задуматься о том, что же происходит в России? Откуда берется ксенофобия в нашей стране? Автор осуждает это явление, сопровождая свои рассуждения повторяющейся фразой: «Страшно. Мерзко. Чудовищно».

Позиция автора по данному вопросу выражена ясна и полностью раскрывается в последнем предложении: «Нетерпимым можно и надо быть лишь к нетерпимости».


По мнению Руденко, ни цвет кожи, ни черты лица, ни родной язык человека не должен быть причиной издевательского к нему отношения. Все мы люди и засуживаем уважения.

С мнением автора невозможно не согласитьс. В такой многонациональнйо стране, как Россия, да и в других уголках Земли само существование нетерпимости неприемлимо.

В своременном мире все больше становится популярной «русофобия». Например, в новостях неоднократно освещался запрет правительствами стран Прибалтики преподавать в школах на русском языке, несмотря на то, что он является родным для многих детей. Пренебрежительное отношение к русским возникло давно. Это связано с антипропагандой и распространением ложных стериотипов. Для преодоления кризиса в отношениях нужно научиться принимать и уважать друг друга.

Проблема национальной и расовой нетерпимости встречается и в литературе. В романе «Триумфальная арка» немецкого писателя Ремарка одна сцена поразила меня больше всего: маленький мальчик, вынужденный постоянно скрываться от фашистких агентов, спрашивает мать, почему он родился евреем, почему он такой? И действительно, никто не выбирает, в какой семье появиться на свет. Нужно помнить, что главное в человеке не его принадлежность к какой-либо расе, нации, полу, а личностные качества.

Подводя итог, хочу вновь скзать, что каждый из нас импеет право на жизнь, заслуживает уважение и понимание. Толерантность – необходимое условие гармонии и процветания общества.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:22:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение