Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема милосердия и сострадания по тексту А.П. Владимирова (Гиа по русскому)


Предложенный для анализа текст А.П. Владимирова посвящён проблеме милосердия и сострадания.

Автор раскрывает данную проблему на примере вечернего рассказа молодого пастуха Гришки, который подарил надежду механику Савушкину на выздоровление его маленькой дочери. Он был намерен спасти жизнью беззащитного животного своего родного человека, но был остановлен чувством собственного милосердия.


В качестве примера автор рассматривает встречу механика и антилопы с детенышем. Палящее солнце, словно недуг, изморило животное, защищающее от солнечных лучей своё дитя. Мать, закрыв своим телом, стремилась помочь своему ребёнку подобно Савушкину.

Автор стремится донести да читателя мысль о том, что милосердие и сострадание присуще абсолютно каждому человеку. Он уверяет нас в том, что мы не должны решать свои проблемы за счёт страдания других.

Я придерживаюсь того же мнения на проблему милосердия и сострадания, что и автор. Я солидарен с тем, что любой из нас может проявить сострадание и милосердие.

Проблема, затронутая автором, также поднималась в произведениях русских писателей и поэтов. Рассмотрим ее на примере романа Л.Н. Толстого <<Война и мир>>, когда молодая Наташа Ростова предоставляет помощь раненым солдатам. Она помогает тем самым героям Бородинского сражения, которые своими телами останавливали армию Бонапарта. Это факт доказывает то, что каждый человек независимо от чина способен проявлять милосердие и сострадание к окружающим людям.

Часто приходится сталкиваться с тем, что совсем маленькие дети нуждаются в дорогостоящих операциях и процедурах. Благодаря неравнодушным людям создаются благотворительные фонды и акции, средства которых идут на лечении детворы. Я рад, что на свете есть добрые люди, которые проявляют милосердие и сострадание к тем, кто в этом поистине нуждается.

Таким образом, А.П. Владимиров призывает читатель не забывать о чувствах сострадания и милосердия, ведь именно они являются основными показателями человеческой сущности и нравственности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:53:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение