Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема истинного ума по тексту Д.Л.Быкова (Гиа по русскому)


Также писатель, чтобы показать особенность умного человека, подчеркивает мнение Грибоедова в необходимости уму отклика. Дмитрий Львович пишет: " А ум рассыпает цветы своего красноречия где захочет- ему ведь нетрудно". Таким образом, на этих примерах, дополняющих друг друга, Баков отмечает особенности истинного ума.

Автор считает, что умного человека отличает вечное и обреченное желание найти понимание.

Я согласна с мнением Д.Л.Быкова, действительно, настоящий ум жаждет найти понимания в обществе, делиться знаниями. Более того, я считаю, что человека, проповедующий свое мнение, подтверждая его фактами, никогда не сможет быть понятым в чуждом для него общетве, как бы он ни доказывал свою правоту. Для подтверждения своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Наиболее ярким примером такого человека является Пьер Безухов, герой романа-эпопеи Л.Н.Толстого "Война и мир".


Молодой граф, недавно прибывший в Петербург из Франции, попадает на вечер Анны Павловны Шерер. Не зная правил поведения в этом "искусственном" обществе, Пьер яро вступает в спор с гостями о том, "... что план аббата был химера", не стесняясь высказывать свою точку зрения. И, даже если Безухов подтвердил бы эту позицию миллионами фактами, логическими выводами, он все равно не был бы понят обществом, потому что его представители существовали согласно незыблемым правилам, устоявшимся канонам, и не принимали иного мнения, отличного от того, о котором принято было говорить. Ум Пьера все так же ищет почвы для размышления, но, увы, никогда не будет понят в чуждом для него обществе.

Таким образом, опираясь на мысль исходного текста, можно сделать вывод, что истинный ум, живя в "некомфортной" для него среде, желает высказываться, "рассыпать цветы красноречия", при этом получать одобрение со стороны этого общества, однако добиться своего он не сможет.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:29:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение