Ф.Шиллера «Верная любовь помогает переносить все тяготы» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Нельзя не согласиться с его высказыванием. Действительно, ради любви человек способен переносить любые испытания. Она поднимает его до небес, наполняет жизнь смыслом, делает человека чище и сильнее. Напротив, безответная любовь вызывает чувство одиночества, вследствие этого жить становиться невыносимо тяжко.

К этой теме обращались многие русские и зарубежные писатели. По-настоящему любящий человек хранит свою любовь вечно. Обратимся к рассказу Ивана Алексеевича Бунина «Тёмные аллеи». Героиня имеет постоялый двор и является его хозяйкой. Во двор прибывает мужчина. В нём она узнала Николая Алексеевича, человека, которого она любила, когда служила при господах, отдав ему всю свою молодость.

Он же, получив вольную, покинул её и женился на другой женщине. Бунин подчеркивает, что прошло уже тридцать лет, а Надежда всё ещё имеет к нему сильную любовь, поэтому и живёт в одиночестве. Николай Алексеевич просит у неё прощение за причинённую боль и уезжает. Писатель подводит нас к мысли, что человек может долгие годы хранить верную любовь.

Ради любви любящий человек готов пожертвовать своей жизнью. Вспомним героя повести Аксандра Ивановича Куприна «Гранатовый браслет» Желткова. Мужчина давно уже влюблён в Веру Николаевну Шеину, состоятельную женщину. Он пишет ей письма, в которых признаётся в любви. На её день рождения отправляет её подарок: гранатовый браслет - самое дорогое, что есть у него. Княгиня уже устала от его глупых писем, а генерал Аносов утверждает, что это, может быть, и есть настоящая любовь. Желтков не может жить без Веры, она делает его счастливым, наполняет его жизнь смыслом. Под влиянием брата и мужа Шеиной он пишет ей прощальное письмо, затем кончает жизнь самоубийством. Писатель считает, что несчастные люди способны на сильную любовь.

Подводя итоги сказанному, можно сказать, что прав был Ф.Шиллер, который утверждал, что «верная любовь помогает переносить все тяготы». Верная любовь приносит счастье, наполняет жизнь человека смыслом. Об этом и писали многие классики русской литературы.