Деньги это свобода выкованная из золота (ЕГЭ обществознание)

Нет никаких сомнений в том, что деньги важны для нашего здорового образа жизни. Деньги - это почти все, что нам нужно, чтобы жить и поддерживать свое положение в обществе. Они удовлетворяют потребности и обеспечивают необходимые удобства. Если у кого-то есть деньги, то он сможет получить почти все то, что хочет. Деньги помогают нам развивать личность, делают нас платежеспособными, увеличивают возможности и укрепляют наш дух. Без денег мы чувствуем себя беспомощными и одинокими в этом мире, где никто не будет нам помогать и сочувствовать. В нынешнем материалистическом мире деньги - это очень важный и могущественный предмет, без которого нельзя жить и выжить.

Сейчас, чтобы заработать больше денег некоторые люди готовы идти на плохие поступки, то есть берут взятки занимаются коррупцией, контрабандой, заказными убийствами людей и другими жестокими поступками, нарушая моральные и этические нормы человечества.

Ленивые люди или люди готовые не соблюдать законы и неписаные общепринятые правила готовы любыми путями зарабатывать деньги, поскольку понимают, что эти способы просты и легки в исполнение, но это неверно. Можно заработать большие деньги за за короткий отрывок времени и прилагая минимум усилий, но не надолго, конечно, заработанные деньги будут потеряны в ближайшем будущем, поскольку они были заработаны нечестным путем. Люди, которые зарабатывают деньги, следуя всем правилам, зарабатывают меньше денег, но надолго и честно, и они становятся известными личностями и объектами подражания.

Люди, занимающейся коррупцией, тратят деньги на материальную роскошь и сокрытия себя от закона. Тем не менее, люди очень уважают людей, зарабатывающих, используя правильные методы, поскольку они трудились честным путем, ничего не нарушая. Деньги не могут дать настоящую любовь и заботу, которые очень необходимы всем нам. Они не могут истинных чувств, таких как любовь и забота, однако дает счастье, уверенность, удовлетворение, чувство благополучия и физически облегчает жизнь, решая трудности и многое другое.