Деньги - это свобода, выкованная из золота Ремарк (ЕГЭ обществознание)

Известный писатель Эрих Мария Ремарк в данном высказывании имеет в виду, что деньги – это и есть свобода. Если у человека есть деньги, то он может воспользоваться любой услугой и приобрести товар какой захочет. Я полностью согласна с автором данной фразы, ведь если у человека много денег, то он может приобрести все что он пожелает.

В современном мире деньги решают почти всё. Если человеку нужно сделать какие-либо документы, и он не хочет сам их делать, то заплатив деньги, ему делают эти документы и принесут ему лично в руки и при этом сам человек не приложит никаких усилий. Также владелец большого количества денег может уехать хоть куда, приобрести там любой товар, а также посетить кино, театр, концерт. Еще деньги - это всеобщий товарный эквивалент. И в любом государстве можно купить на них товар или услугу.

В заключение хочу сказать, что высказывание писателя Э. М.

Ремарка очень актуально и в наши дни. Ведь во все времена люди считали, что иметь много денег - это значит иметь свободу.