Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какого человека можно назвать опасным для общества? человек и общество (Итоговое сочинение)


Пока существует общество в нем будут существовать и люди с различными взглядами на мир. И это вполне нормальное явление. Человек не обязан соглашаться со всем, что ему навязывает социум, он в праве сам расставлять приоритеты и управлять своей жизнью. Но иногда возможность формировать свое сознание, не считаясь с общепринятыми нормами, приводит к плачевным последствиям. Человек может настолько окунуться в свой скептицизм, что и не заметит, как его нравственные ценности уйдут на второй план и уступят место бездуховности. На мой взгляд, такие люди есть самые опасные для общества. Они способны ускорить процесс его разложения, нанести ему вред как в физическом, так и в психологическом плане. Ведь неспроста такое множество писателей обращалось к проблеме, связанной с людьми, чье непринятие общественного мнения переходит все границы.

В романе Энтони Бёрджесса «Заводной апельсин» мы видим героя по имени Алекс.


Он груб, зол и неимоверно жесток по отношению к другим. Алекс считает, что избивать людей до полусмерти, издеваться над животными, беспробудно пить-это вполне нормальные человеческие явления. Руководствуясь этим, он убивает пожилую женщину при попытке ограбить ее, а затем и своего сокамерника.Бёрджесс показал нам, каким незыблемым было мировоззрение Алекса, его уверенность в правильности своего образа жизни, отнюдь не принятого всем обществом. Но для героя находят выход:теперь он обязан ежедневно наблюдать за сценами насилия, не имея возможности даже повернуть голову в сторону, чтобы не видеть происходящего, и это спасает Алекса.

Из этого произведения ярко видно, что личность главного героя была опасна для общества. Он наносил не только вред людям своей физической силой, но и пропагандировал тот образ жизни и мысли, что социум вряд ли когда-либо примет.

Также мы можем наблюдать похожую ситуацию в романе Патрика Зюскинда «Парфюмер».

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Пред нами предстает Жан-Батист Гренуй.Он есть человек с уникальным даром-умением распознавать любые запахи. И все бы хорошо, если бы не одержимость Гренуя, его непоколебимая позиция, твердившая, что для получения идеального аромата хороши все средства, в том числе и убийство. На его счету несколько убитых женщин и девушек, жизнь которых стояла на пути Жан-Батиста к тому столь великолепному аромату. Вполне естественно, что общество не собиралось принимать его жестокие и мерзкие позиции, и объявило его в розыск.

Через это произведение мы заметили то, что восприятие мира главного героя резко отличалось от общепринятого. Такого понятия как нравственность априори не могло существовать в душе Гренуя, что и делало его опасным для всех вокруг.

Таким образом, хотелось бы сказать, что наибольшую угрозу для общества представляют духовно обнищавшие люди, не видящие в своей жизни существующих ошибок, что требуют разрешения.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:01:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение