Проблема отношения к матери, материнской любви, неблагодарности. Сенина 2018. Вариант № 10.( Подошла к моему дому, повязанная платком, в старом плюшевом жакете, немолодая, но ещё крепкая.) (ЕГЭ по русскому)

Родители играет огромную роль в жизни каждого человека они дают нам жизнь Евы чит на жизни в тексте предложенном для анализа с Воронина поднимает проблему взаимоотношения детей и родителей.

Для привлечения внимания читателей в поднятой проблеме автор рассказывает нам историю о женщине которая продала дом чтобы оплатить лечение дочери женщина отправила жить как-то не ради которую продала дом Да не вышла замуж и она просила маму пожить у Нади так как Им стало тесно жить втроём Таня выставила маму за дверь когда женщина приехала Канаде то то сразу же их часто начала возмущаться Почему мама приехала именно к ней Таня пустила мать пожить Однако жила она у неё недолго так как была лишней в семье Таня который постоянно Паприка ломать в том что она не дала ей денег после продажи дома.

Автор уверен что такое отношение к родителям недопустимо поскольку родители отдают всё ради благополучия детей и не требует ничего взамен поэтому мы должны относиться к родителям с уважением

Я полностью согласен с позицией автора и тоже считаю что родители не заслуживаю такого отношения которые продемонстрировала в тексте родители следует уважать Какими бы они ни были

Обратимся к литературе в которой зародилась подобные проблемы в романе л.н.

Толстого Война и мир Андрей Болконский решил семье где мне не то имел было самым главным законом мне не Андрей его отца часто не совпадали Однако он очень уважительно относился к отцу поскольку понимала что-то сделали него очень много перед уездом на войну когда Николай Болконский прощался с Андреем Сын просит отца воспитать его ребенка в случае его смерти так он понимает что его отец великий человек в этой сцене раскрывается уважение к отцу который проявлял Андрей Болконский другим примером является повести н.в. Гоголя Тарас Бульба Тарас был очень сильным смелым мужественным и умным казаком У него было два сына Остап и Андрий Остап пошёл по следам отца почитал его убеждения Андрий влюбился в полячку перешёл на сторону врага И стал воевать против своей семьи против своего народа Он продал своего отца Он предал своего сам его взгляды и убеждения когда Андрий Тарас встретились на поле боя Тарас убил сына только не мог смириться с таким отношением к семье и Родине Андрий относился без уважения к своим предкам за что и поплатился жизнью.

Подводя итог следует отметить что к родителям и предкам следует относиться с особым уважением Ведь мы живём Только благодаря им