Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отношение князя Андрея и Пьера Безухова к поступку Наташи Ростовой (ЕГЭ по литературе)


В чём различие отношения Андрея Болконского (да и других Болконских) и Пьера Безухова к поступку Наташи Ростовой?

Неопытная, наивная, доверчивая Наташа Ростова, не подозревавшая в Анатоле Курагине коварства, подлости и эгоизма, совершила нравственную ошибку. Она отказала Андрею Болконскому в письме, решив, что любит Курагина. Как отнеслись к этому Болконские? Старый Болконский был этому рад и внутренне торжествовал, ведь он был против брака сына на младшей Ростовой, считая её невыгодной партией для сына и неподходящей кандидатурой на роль мачехи, он презирал девушку, считая её ничтожной. Князь Андрей был уязвлён в самое сердце, но внешне этого не показывал, он чувствовал оскорблённое самолюбие и презрение к девушке, не желая её прощать, говоря Пьеру, что он не собирается идти «по следам этого господина», говоря об Анатоле Курагине, которого ненавидел. Княжна Марья не поняла Наташу и не полюбила её.


Внешне она выражала сочувствие брату, но в глубине души была рада тому, что её брат не женился на «маленькой Ростовой». Пьер испытывал сожаление и сочувствие, он не мог поверить, что в отношениях его друга и Наташи всё закончено, что Болконский не может простить Наташу.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:35:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение