Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ю. Яковлев проблема роли искусства в жизни человека В тот день, с которого началась эта необычная военная история (ЕГЭ по русскому)


Как же танцы могли помочь солдатам на войне? Почему так важно не забывать о прекрасном даже в страшное для человека время? Такими вопросами задается в своем тексте Ю. Яковлев, посвящая его проблеме роли искусства в жизни человека.

Известный писатель повествует о о каком комиссаре, который видел в искусстве нечто большее, чем просто развлечение. Он верил, что танцевальная группа необходимо солдатам, ведь неповторимое чувство, возникающие у человека принеси прикосновение с каким-либо видом искусства, «нужны как хлеб, как воздух «, особенно в трудные годы.

Кроме того, у меня Бойцов профессионально танцевать не являюсь для комиссара необходимым условием попадания в группу.


Он знал, что главная задача любого вида искусства заключается в том, чтобы духовно на свете человека, кому чему выразить все накопившиеся эмоции и чувства. Подобная «разрядка «действительно важно для солдат, опять они находится в подавленном состоянии, вызванным окружающей действительностью.

Развивая свою мысль, автор утверждает, что без искусства человеку было бы по-настоящему тяжело справляться со всеми невзгодами и трудностями, встречающиеся на жизненном пути. Однако любая преграда может быть преодолена, если есть то, что не даст поснимать чайник, сдаться, подарит силы, необходимые для победы.

Нельзя не согласиться с мнением автора. Несомненно, искусство напротяжении многих веков давал человеку возможность почувствовать себя счастливым от наплыва положительных эмоций.

Foxford

Отрицательные же незаметно покидали того, кто решился прикоснуться к прекрасному.

Именно о роли искусства в жизни человека идёт речь в произведении а. Чехова «Скрипка Ротшильда». Главный герой Яков Матвеевич, по профессии гробовщик, характеризуется автором как угрюмый, грубые, нелюдимый человек. Он абсолютно не умел радоваться жизни, так как во всём видел лишь убытки. Только искусство поднимала настроение этому мрачным человеку. Игра на скрипке носила его от повседневных невзгод и разочарование, давай единственным источником счастья в его серый и однообразный жизни.

Как известно, на военные силы беру солдат принято пить строевые песни. Этот вид искусства способствует повышению боевого духа, помогает солдатам отвлечься от постоянной угрозы быть убитым или раненым. Более того, солдатской песни является важным компонентом слаженности боевого строя.

Заканчивай размышления над прочитанным текстом Ю. Яковлева, сделал вывод: как важно не забывать о неповторимым воздействия искусства на человека даже в самых трудных жизненных ситуациях, стараться видеть прекрасное в мрачной, безрадостный действительность.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:23:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение