Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Роль трусости в судьбе человека. Влияние трусости на жизнь человека. Трусливый поступок. (Итоговое сочинение)


Что же такое трусость? И какую роль в судьбе человека она может сыграть? Трусость – это отрицательная черта человеческого характера, малодушие. Я считаю, что трусость – одно из самых низких качеств, которые могут быть у человека. Трусливый поступок в судьбе человека может сыграть плохую роль как для самого труса, так и для его окружения. Многие писатели в своих произведениях осуждают трусов и призывают своих читателей к тому, чтобы они не становились такими же, как и их персонажи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Также, они показывают на примере своих героев, к чему же приводит их трусость. Попробую порассуждать над темой га материале двух произведений.

Например, рассмотрю произведение Владимира Карповича Железникова «Чучело». Главными героями этой повести являются: Дима Сомов и Лена Бессольцева. Дима представляет собой образ сильного и смелого мальчика, защищающего животных. А Лена – обычную девочку, подругу Сомова, но в конце произведения мы понимаем, что она сильна душой. Однаджы класс, в котором учились главные герои, решил сбежать с урока в кино. Димка вернулся в класс за копилкой, которую забыл. Учительница заметила его и начала спрашивать, Сомову, пришлось всё рассказать. После, весь класс хотел объявить Диме бойкот, но в этот момент за него заступилась Лена, взяв всю вину на себя. Теперь уже Лене объявили бойкот, над ней начали издеваться, но она держалась. Бессольцева верила в их дружбу с Димкой, считала, что это он, а не она, должен рассказать правду. Сомов молча наблюдал за тем, как издевались над его подругой. Ему так и не хватило смелости раскрыть истину. Ленка с дедушкой переехали в другой город. В классе, конечно же, уже знали правду о том случае. Трусость Сомова привела его к тому, что, хоть над ним и не издевались, но прежнее расположение одноклассников ему уже не вернуть. Вдобавок, Дима потерял такого прекрасного друга, как Лена.

Ещё одно проявление трусости мы можем наблюдать на материале произведения «Мастер и Маргарита» Михаила Афанасьевича Булгакова, во взаимоотношениях Понтия Пилата – прокуратора Иудеи и Иешуа Га-Ноцри. Игемон хотел спасти Га-Ноцри от казни, предложив помиловать обвинённого в честь праздника, но кандидатуру Иешуа не одобрили. Понтий Пилат побоялся идти против вышестоящих чинов, жертвовать своим постом прокуратора, поэтому больше и не пытался спасти Иешуа. Га-Ноцри казнили, а игемон всю оставшуюся жизнь сожалел о содеянном. Даже умерев, потеряв свою физическую оболочку, в душе всё ещё сожалел о проявленной трусости.

Подводя итог, я могу утверждать, что трусливый человек никогда не станет хорошим и верным другом, потому что такой человек легко откажется от своих целей, материальных ценностей и близких, если потребуется. Проявляя трусость, человек обрекает себя на потерю чего-то действительно важного.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id35711




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:12:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение