Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема трусости и смелости. Может ли трус быть счастливым? Какого человека мы можем назвать трусом? 2018 (Итоговое сочинение)


Трусость - это слабость, бесхарактерность, это боязнь проблем и желание обойти их любым способом. Я бы сказала, что трусость - это даже преступная слабость, потому что из-за нее человек совершает непорочные, аморальные поступки, вредящие либо другим людям, либо одному человеку, либо всему обществу. Так может ли человек преступивший быть счастлив после содеянного? Я считаю, что нет и попробую доказать данный тезис в своем сочинении.

В произведении Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" рассматривается проблема трусости.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ершалаимский прокуратор Понтий Пилат из страха потерять свою власть, приговорил доброго бродягу Иешуа Га-Ноцри к казни, зная, что тот ни в чем не виновен. После смерти несчастного, прокуратор был наказан бессмертием и очень мучался, виня себя в слабости. Несколько веков он страдал, испытывая угрызения совести до тех пор, пока его не простил Мастер, и они вместе вознеслись на небеса.

Также в романе А.С. Пушкина "Евгений Онегин" главный герой, чьим именем названо произведение, собственными руками убил своего лучшего и единственного друга из-за страха перед мнением общества. Он струсил и не отменил дуэль, когда Владимир Ленский предложил Онегину перемирие. На следующее утро Евгений понимает, что поведение Ольги, из-за которой и была объявлена дуэль, - всего лишь игра, и это событие перевернуло всю жизнь Евгения Онегина.

Таким образом, мы видим, что трусость и счастье несовместимы. Трус никогда не сможет быть счастлив, особенно если совершил подлость. Нельзя всего бояться и идти на предательство, ведь оно не стоит человеческого счастья.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16151




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:02:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение