Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Биография Пушкина смерть поэта


Назад

Начинается новая жизнь, и новый этап в творчестве поэта. Он мечтал написать историю Петра Великого, а также его наследников и попросил позволения работать в архивах. Пушкина снова приняли на службу в коллегию иностранных дел на самых привлекательных для него условиях: жалованье в 5 тысяч рублей, никаких строгих обязанностей, право работать во всех архивах.

Исследуя архивы, автор заинтересовался восстанием под предводительством Пугачева, отправился в путешествие по «пугачевским» местам. Так родился замысел «Капитанской дочки», своеобразной предысторией к которой было издание "Истории Пугачевского бунта".

С рождением детей, выполнением светских обязанностей расходы Пушкина значительно увеличиваются.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он начал брать займы в государственной казне, которые поставили поэта в зависимость от властей. Когда он решил подать в отставку и отправиться в деревню, чтобы поправить дела, ему ответили отказом, подкрепленным угрозой опалы и запрета на доступ в архивы. Ему было уготовано еще одно унижение – присвоение чина камер-юнкера, оскорбительного для положения и возраста А.С. Пушкина. Теперь за ним закрепился статус мелкого придворного. Поэт вынужден оставаться при дворе, неся большие расходы и ухудшая и без того расстроенные дела, испытывая к тому же постоянный удар по самолюбию, участвуя с юнцами в светских приемах. Чета Пушкиных выходила в большой свет, их там радушно принимали, но не любили. Ядовитые сплетни об ухаживаниях за Гончаровой Дантеса, иностранца и приемного сына голландского посланника барона Геккерена, а также анонимные письма сделали свое дело: поэт вызвал обидчика на дуэль. Дантес попросил об отсрочке, во время которой сделал предложение сестре Натальи – Екатерине. Поэт забрал вызов. Но Дантес и после свадьбы продолжал оказывать знаки внимания жене Пушкина, сплетни продолжались. Доведенный до отчаяния поэт отправил Геккерену оскорбительное письмо. Ответ он получил от Дантеса. 8 февраля 1837 года состоялась дуэль. Пушкин был смертельно ранен. Еще двое суток провел он в тяжелейших мучениях. 10 февраля великого поэта не стало. Похоронен он в Святогорском монастыре недалеко от Михайловского, сегодня поселок носит название Пушкинские Горы.

Умер поэт, но его великие произведения остались, и они живы до сих пор.

Мы зачитываемся произведениями автора, можем читать электронные книги онлайн, слушать их в аудио-формате. И сколько бы лет ни прошло, эти бессмертные произведения будут популярными, потому что они поистине великие.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id3558




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Назад
.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:19:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение