Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужна ли смелость в любви? А.И. Куприн «Гранатовый браслет», А.П. Чехов «О любви» (Итоговое сочинение)


Смелость – это одно из нравственных качеств, которое характеризуется решительностью и силой духа. У этого понятия есть множество направлений. Каждому известно, что на войне или в других опасных ситуациях необходима храбрость. Однако можно ли то же сказать о любви? Имеет ли смелость быть там?

Ищу ответ на страницах прочитанных книг. В повести А.И. Куприна «Гранатовый браслет» автор показывает читателю историю несчастной любви.


Георгий Желтков преследует Веру Николаевну в течение долгих лет. Он следит за ней, пишет бессчётное количество писем с надеждой хоть однажды получить ответ. И это происходит. Княгиня просит больше не писать ей. Но герой продолжает это делать и более ничего не предпринимает. Зачем? Целых семь лет жизни отвести на одни лишь письма, и так и не найти в себе смелости поделиться своими искренними чувствами. Таков, к сожалению, главный герой. Для него Вера Николаевна была высшим и прекрасным существом, он будто незримо воздвиг пьедестал, где тихо ей поклонялся. Она была смыслом всей его жизни, Георгий хоть и любил ее, но все же внутренне страдал. А как бы все изменилось если бы Желтков был более решительным.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

Этот пылкий человек не боялся умереть за любовь, он боялся выразить свои чувства.

Рассуждая на такую тему, нельзя не вспомнить рассказ А.П. Чехова «О любви». Главный герой делится с гостями историей своей любви. Из-за долгов отца Алехин вынужден тратить большую часть времени на хозяйство, лишь изредка приезжая в город. Именно там он знакомится с Лугановичем и его женой. Приезжая к ним все чаще, он вскоре влюбляется в Анну Алексеевну, и это чувство оказывается взаимным. В театре они могут спокойно видеться, не боясь поддаться общему подозрению, но даже так они не хотят признаваться друг другу в любви. Герои скрывают свои чувства под гнетом сомнений и беспокойств. Павел Алехин после крепких почти родственных отношений не может предать эту семью, не оправдать свой образ «благородного существа». Что касается Анны Алексеевны, то, выйдя замуж за состоятельного человека и имея от него детей, как она может бросить все это ради какого-то мимолетного романа и убежать с человеком, который постоянно нуждается в деньгах. Проходит время, все больше недосказанности становится между влюбленными. Только перед самым отъездом Анны Алексеевны Алехин вбегает в поезд и раскрывает свои чувства, ту тяжелую правду, которой так боялись герои. И здесь же приходит осознание, что прежде всего в любви нужно «исходить от высокого, от более важного, чем счастье или несчастье, грех или добродетель в их ходячем смысле, или не нужно рассуждать вовсе».

Таким образом, проанализировав обе истории и основываясь на ошибках главных героев, нетрудно догадаться, что в любви нужно не только сильное чувство, но и смелость.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:38:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение