Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблемы, отраженные в стихотворении «Ангел» (ЕГЭ по литературе)


Какие проблемы нашли отражение в стихотворении?

В стихотворение «Ангел» Михаила Юрьевича Лермонтова затрагиваются вопросы философского характера. В центре событий находится вечное противостояние обычного, земного уклада жизни, а от того скучного, и возвышенного, чуждого для большинства.

При прочтении стихотворения становится ясно, что в его основе стоит антитеза, дающая начло различным смыслам, чувствам и толкованиям. На протяжении всего стихотворения читатель все основательнее погружается в притягательную атмосферу небесного мира: «Он пел о блаженстве безгрешных духов/Под кущами райских садов». В последней строфе читатель знакомится с образом земли: «И звуков небес заменить не могли Ей скучные песни земли». Привычный мир предстает совершенно иным, ведь земная реальность весьма далека от небесного блаженства.

Стихотворение отличает особая мелодичность и нежность. Мягкие шипящие и свистящие звуки создаю прекрасное фоновое сопровождение, словно воссоздающее удивительное пение.


Обрывается же произведение на довольно резко звучавшем в общем контексте слове, еще раз демонстрируя противопоставление ключевых образов.

Противопоставление земли и неба не ново, но отличительность этого лирического произведения не заключается в его теме, нет, его исключительная особенность сокрыта в отличительной и неповторимой авторской подаче. Благодаря этому философские размышления Михаила Юрьевича Лермонтова так волнительны и чарующи.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:49:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение