Нам задали классное сочинение на тему «Самый счастливый день в моей жизни» Токарев В.С (ЕГЭ по русскому)

Вспомните, что было для вас самым важным в подростковом возрасте? Что делало вас по-настоящему счастливыми? Вот какие вопросы затрагивает в данном отрывке Токарева В.С.

В начале текста автор рассуждает о самом счастливом дне ее юности. Девочка рассказывает о том, как провела весь день с любимым отцом, а по завершении прогулки отправилась к бабушке, «получилось двойное развлечение». Приведенная цитата и события этого дня доказывают, что это навсегда останется в ее памяти. Это время, которое она провела с любимыми людьми, и делало ее по-настоящему счастливой.

Далее писательница рассказывает, почему этот день стал для нее особенным. Она была рада, что все ее любили и откровенно восхищались ею. Однако поистине счастливой, её делал тот факт, что у нее есть любящая семья. Предложения с 47 по 51 ясно дают нам понять, как сильно девочка любит свою семью, как важна для нее эта нерушимая связь, родителей и ребенка.

В.С.Токарева считает, что самый счастливый день в своей жизни обозначить достаточно сложно, особенно в юности.

«А самого счастливого дня у меня еще не было. Он у меня-впереди», представленная цитата заставляет задуматься: «А вдруг, меня ждет что-то невероятное? Что-то, что принесет мне еще больше счастья...». Мне кажется, писательница данными словами призывает нас помнить каждый яркий и радостный момент своего детства, чтобы в будущем радоваться жизни, найти и ценить, тот самый, по-настоящему счастливый день.

Я абсолютно согласна с мнением автора текста. По мере твоего взросления дорогие для тебя явления и предметы становятся менее привлекательными, взамен им приходят новые мечты, новые увлечения, уже другие счастливые моменты. Так как же определить самый счастливый день в твоей жизни, если он не один? Именно поэтому необходимо помнить и ценить каждый драгоценный момент своей жизни, каждую яркую частичку своего детства. Так вы сможете найти свое истинное счастье, не взирая на временные изменения.

Подводя итог, могу с уверенностью сказать, что счастье воспринимается людьми по-разному. Кому-то важнее материальное благополучие нежели его родные люди, а для кого-то дороже уметь делать добро другим… Опираясь на историю и прочитанную литературу, хочу заверить, если жить только для себя, можно остаться несчастным до конца своих дней. Значит секрет счастья в умении помогать людям, ценить и любить их.