рассуждение «Никто не принуждается к заключению брака, но всякий должен быть принужден подчиняться законом брака, раз он в него вступил» (К.Маркс) (ЕГЭ обществознание)

Я согласна с мнением автора, что, примыкая к толпе, люди перестают развиваться, теряя видение цели. Но почему даже современное общество, понимая всю пагубность толпы, время от времени образует ее? И каким результатам приводит формирование « человеческого стада»? Что за принципы, которые направляют людей в ЗАГС? Почему стандарты общества таковы, что если девушка не замужем - то старая дева.

Если рассмотреть портрет американской семьи, то можно заметить, что для них значение брака значительно изменилось . Семья в США- это, прежде всего, сотрудничество, где каждый выполняет свои обязанности . Практически все американцы изначально строят карьеру, «живут для себя», не выполняя основные функции семьи, поэтому брачные конфликты для них вошли в норму. Именно на примере США рушатся все моральные принципы семьи, а это значит, что теряется и смысл создания брачного союза.

И все-таки я считаю, что необходимо возрождать прежние ценности патриархальной семьи, где мужчина - это глава семьи, ее опора, а женщина –хранительница очага, именно тогда значимость брака и семьи возрастут.

Для того, чтобы контролировать этот процесс существуют нормы Семейного права. В них прописаны условия, когда брак можно объявить недействительным. Да, у некоторых народов существуют обычаи отдавать рано девушек замуж, но в целом сейчас тенденции к увеличению возраста вступления в брак.

Таким образом, Любые сомнения ученых, возникающие на теоретическом уровне, проверяются на практике или максимально приближенных условиях.