Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Рынки, так же как парашюты, срабатывают, только если они открыты». (Г.Шмидт) (ЕГЭ обществознание)


В своем выражении немецкий политик Шмидт рассматривает сложную проблему значения рынка в мировой экономике. Я думаю, эта проблема актуальна и по сей день, потому что рынок является неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому если рынок окажется закрыт, то это повлечет за собой множество разноплановых последствий.Данная организация включает более 120 стран. Примером политики протекционизма может послужить Англия(17-19в.в).


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данном примере мы убедились, что политика протекционизма не всегда отрицательно влияет на экономику государства.Для подтверждения слов приведу выражение другого очень известного человека Черчиля"Если вы разрушаете свободный рынок, вы создаете черный рынок. Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону."

Мне в принципе частично точку зрения автора понятно. И действительно, развитие возможно при полном доверии к производителям.

Примером политики свободной торговли может послужить экономика Китая в современном мире. На сегодняшний день мы видим, как стремительно улучшается экономика страны. Большинство современной продукции импортируется именно из Китая: игрушки, электрические приборы, продукты питания, украшения и проч. Именно за счет открытого рынка, мы наблюдаем высокий уровень экономического развития данного государства.

они гораздо шире норм права, и потому, их нельзя уместить в "параграфы закона". Проблема, затронутая К.Марксом не потеряла своей актуальности и в наши дни, ведь и право, и мораль направлены на регулирование общественных отношений.

Таким образом, высказывание Шмидта является справедливым.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id34680




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:53:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение